Tohmas Mor
Заблокирован
Не копали вообще. Разметили, и прямо на траву засыпали песок, потом связали арматуру, и заливали бетон в опалубку. Размер фундамента 6*8 с крыльцом 2*1,5м, т. е. площадь суммарная 51м2. Ушло 18м3 бетона В25 (М350). Выстой получился сантиметров 30. Арматуры около 1000м ф12. В 30 метрах от фундамента - река. Почва довольно водинистая, угв 50-100см. 40-50 см земля, потом песок с водой. Плита лежит уже 8 месяцев.
Сейчас думаю продолжать стройку. Как я понял будущий дом может наклониться из-за неравномерной просадки грунта. Хотел строить 2 этажа из газоблоков, но рекомендовали строить каркасник из-за веса. План фундамента прилагается, красным изображен цоколь в 2 кирпича.
1. Что посоветуете?
2. Как дополнительно укрепить фундамент?
3. Может завезти земли, поднять участок?
4. Дренаж и утепленную отмостку сейчас можно делать? На каком расстоянии и на какую глубину рыть дренаж?
5. Дом какого веса и типа можно разместить?
Сейчас думаю продолжать стройку. Как я понял будущий дом может наклониться из-за неравномерной просадки грунта. Хотел строить 2 этажа из газоблоков, но рекомендовали строить каркасник из-за веса. План фундамента прилагается, красным изображен цоколь в 2 кирпича.
1. Что посоветуете?
2. Как дополнительно укрепить фундамент?
3. Может завезти земли, поднять участок?
4. Дренаж и утепленную отмостку сейчас можно делать? На каком расстоянии и на какую глубину рыть дренаж?
5. Дом какого веса и типа можно разместить?