Разница уровня 80 см

Tohmas Mor

Заблокирован
Недавно перемерили мой участок - у меня получился уклон в 80 см между противоположными по диагонали углами предполагаемого дома. Любой ли фундамент я смогу поставить? Или нужно как то разравнивать?

Я так понимаю, что дом у Вас будет становиться не на весь земельный участок, поэтому перепад по уровню фундамента будет гораздо меньше. Однако он в любом случае должен быть выше уровня земли, не менее 25-30 см.

Я бы вам советовал выровнять площадку. Но если вы не хотите, то тогда фундамент в той части где котлован глубже нужно будет укрепить и усилить. Т.к. на него нагрузка будет больше чем в других частях вашего дома.

Недавно перемерили мой участок - у меня получился уклон в 80 см между противоположными по диагонали углами предполагаемого дома. Любой ли фундамент я смогу поставить? Или нужно как то разравнивать?

Сам участок может быть любой, при разнице 80 сантиметров можно сделать любой фундамент. Так как уровень фундамента определяется не в зависимости от ровности грунта, а в зависимости от горизонтальных площадей. Перепады будут большие, потом выравняете грунт если захотите.

Выровнять участок, по началу как сможете, а дальше фундаментом выравнивать плоскость на которой будет находится предполагаемый дом (сделать фундамент в самом глубоком месте выше) . И таким образом перепад полностью нивелируется.

Новые темы

Сверху