Tohmas Mor
Заблокирован
Есть вопрос по подушке. Под плиту 8х8 снял плодородный слой 40 см 10х10. Под плодородным слоем глина. Целое лето всё стояло нормально - после дождя в одном углу была лужица глубиной 1 см. и диаметром около метра, которая сама потом высыхала. Дренаж решил не делать и засыпал яму крупным гравием 40-150 (в среднем размером с гусиное яйцо), ушло 4 20тонника. А в самом деле? Да пусть хоть всё зальёт дождями с такими булыжниками что будет? Еще пока не ровнял - в яме 4 горки. Планирую бульдозером разровнять и протрамбовать виброплитой. Виброкаток использовать не имею возможности, да и слышал что такой крупнячок не особо трамбуется. Дальше хочу положить прямо на утрамбованные камешки ЭППС 30мм (пеноплэкс) и залить 25 см плиту с 2слойным армированием без рёбер. Дом 2 этажа газосиликат с пустотными перекрытиями. Заливать хочу в 2 этапа - сначала один слой армирования, дать чуть подсохнуть а потом положить на застывший бетон 2й слой армирования и снова залить. Это всё для того чтобы не мучиться с подвязкой второго слоя арматуры. Арматура ф12 200х200
Вопрос: может я чего неправильно делаю, со стороны ведь виднее ошибки.
Вопрос: может я чего неправильно делаю, со стороны ведь виднее ошибки.