Просьба помочь с плитным фундаментом

Tohmas Mor

Заблокирован
обрый день, уважаемые форумчане. Буду благодарен за ваши советы по плитному фундаменты. Есть требования по проекту , но в одной фирме сказали, что лучше плитный фундамент делать так (см. рис. ПредложениеФирмы).
Подмосковье, Истринский район, суглинок. Дом будет из газобетона. Как оцениваете предложение фирмы. Правильно ли, что песок внизу, а гравий вверху?

Вполне согласен с фирмой, песок обеспечит хорошую основу, и хорошо проводит воду, на него гравий - что обеспечит более надежное основание для постройки габаритного дома. Так что случайте фирму, они только деньги может содрать а советы норм.

Думаю,что представители фирмы правы в отношении подушки. В данном случае плитный вариант подойдет. Тем более, что блоки из газобетона не очень тяжелые. И такой фундамент, в этом случае оправдан. При строительстве плитного фундамента нужно применять качественные и новые материалы.

обрый день, уважаемые форумчане. Буду благодарен за ваши советы по плитному фундаменты. Есть требования по проекту , но в одной фирме сказали, что лучше плитный фундамент делать так (см. рис. ПредложениеФирмы).
Подмосковье, Истринский район, суглинок. Дом будет из газобетона. Как оцениваете предложение фирмы. Правильно ли, что песок внизу, а гравий вверху?

Зачем вам плитный монолитный фундамент под обычным частным коттеджем, вы хотите 2-3 этажа под землёй сделать? Есть намного более распространённые конструкции для домов и стоимость их будет ощутимо ниже.

Сочетание подушки фундамента правильное спрессованный песок должен располагаться под гравием. При строительстве дома из газобетона уделяйте особое внимание на ровность фундамента, при неровностях газобетон лопнет.