Плита. И что я могу на ней построить?

Tohmas Mor

Заблокирован
Куплен участок, с залитой плитой.

Плита с размерами 7м на 13 м. Толщина 14-15 см. Арматура с шагом 200, арматура примерно 16мм. Под плитой ПГС, тромбовка весила 450 кг. Плита без утепления снизу.
На аналогичных плитах построены дома на фотографиях. Дома -каркасники. Прораб- сосед, который постоянно живет в таком же доме, говорит, что тромбовка и плита выполнены качественно. Как сосед наверно врать не будет.

Хочу построить деревянный дом (бревно, калиброванное бревно, может брус) 1.5 этажа по всей площади плиты.

Вопрос: Можно ли поставить на нее деревянный дом и будут ли у меня потом проблемы?

Сергей1985

Заблокирован
Куплен участок, с залитой плитой.

Плита с размерами 7м на 13 м. Толщина 14-15 см. Арматура с шагом 200, арматура примерно 16мм. Под плитой ПГС, тромбовка весила 450 кг. Плита без утепления снизу.
На аналогичных плитах построены дома на фотографиях. Дома -каркасники. Прораб- сосед, который постоянно живет в таком же доме, говорит, что тромбовка и плита выполнены качественно. Как сосед наверно врать не будет.

Хочу построить деревянный дом (бревно, калиброванное бревно, может брус) 1.5 этажа по всей площади плиты.

Вопрос: Можно ли поставить на нее деревянный дом и будут ли у меня потом проблемы?

Я Вам так завидую у Вас есть и участок с готовой плитой и сваи Вы уже забивали на другом участке, прямо мастер на все руки. Это наверно сосед прораб сваи забивал? Когда-то в старину дом строили на земле без фундамента и пола даже не было, а земля под ногами и ничего. А у Вас аж целая плита.

Я Вам так завидую у Вас есть и участок с готовой плитой и сваи Вы уже забивали на другом участке, прямо мастер на все руки. Это наверно сосед прораб сваи забивал? Когда-то в старину дом строили на земле без фундамента и пола даже не было, а земля под ногами и ничего. А у Вас аж целая плита.

Технологии меняются, да и приоритеты. Ну купил он участок, и есть желание и мечта построить деревянный дом. Так что ему демонтировать плиту под дом, или строить в другом месте возле плиты свою избушку, конечно поставить лучше на ней.

Я думаю,что проблем не должно быть в принципе.Деревянный дом будет стоять на плите исключительно прочно.При желании,в будущем,его можно обложить кирпичём или каким нибудь сайдингом,чтобы увеличить его долговечность.

Такая плита вполне надежна как под каркасник, так и под деревянный дом. Единственный ее минус это то, что у вас не будет подвала. А вот небольшое подполье сделать можно и на плите. Дом лучше делать пятистенок, чтобы нагрузку на плиту равномерно распределить.

Сделанный ранее фундамент на вашем купленном участке довольно крепкий рассчитан под каменный дом, поэтому стройте деревянный дом этом месте без опасений. Не забудьте сделать гидра и тепло изоляцию между фундаментом и бревном.

Новые темы

Сверху