ПГС на супеси необходимость или трата денег

Tohmas Mor

Заблокирован
Нужна помощь я немного запутался в грунт супесь УГВ 4,5-5 метров. Собираюсь делать подвал. Правильно ли я считаю слои с низу в верх или что то лишнее 1-Геоткстиль. 2-ПГС. 3-Гидроизоляция. 4-ЭППС 50. 5-Плита. Если я в чем то не прав можно пояснить с обоснованиями в чем конкретно

Полностью с вами согласен, делаете все правильно, но нужно рассчитывать максимально эффективную толщину геотекстиля и гидроизоляции. С по очередностью слоев согласен, делайте только все аккуратно, и профессионально закончите работу установкой плиты.

Я думаю, что ваш вариант хорош, но возможны и другие:
1)
Подбетонка
гидроизоляция
плита
ПСБ-35
стяжка
ПСБ по верх плиты, потому что, это классический способ утепления пола.
А ещё, если УГВ ниже низа плиты, то хорошим вариантом будет наплавить ГИ поверх плиты, так вы сможете обойтись без подбетонки.

2)
Плита
ГИ
ПСБ
стяжка

Я думаю, что ваш вариант хорош, но возможны и другие:
1)
Подбетонка
гидроизоляция
плита
ПСБ-35
стяжка
ПСБ по верх плиты, потому что, это классический способ утепления пола.
А ещё, если УГВ ниже низа плиты, то хорошим вариантом будет наплавить ГИ поверх плиты, так вы сможете обойтись без подбетонки.

2)
Плита
ГИ
ПСБ
стяжка

Хотя и согласен в вариантом автора, но ваш метод применял сам на строительстве. Делал стяжку усиленную и все, что отличало от обычного. Могу подтвердить что ваш метод эффективный и действенный, служит уже 10 лет и без проблем.

Мне кажется не надо не надо изобретать велосипед, ваш метод точен полностью, вы полностью правы и подсчитали все верно, делайте так как задумали, ведь именно так подвалы и делаются, можете и не думать о других вариантах.

Новые темы

Сверху