Сомнения в пенопласте под фундаментом

Tohmas Mor

Заблокирован
А нет ли нормального документа ну типа СНИПа или Тех. регламета как это все делать, а не сертификата производителей пенопласта, на который рекомендуют поставить дом. Я не видел ни одного дома (ну кроме домов форумчан) стояших на пенопласте Да и поекта разработанного каким нибудь НИИ (бывшем совдеповским), где дом стоит на пенопласте тоже не видел. Мне пол бетонный утепляли ЭППСом, так на него наступишь и ямка появилась и что характерно сама не выравнивается, может и дом со временем продавит какойнибудь уголок пенопластовый и на место не вернется?

И давно ли производители пенопласта рисуют картинки как правильно делать фундамент, и кто несет ответственность за содержание этих "комиксов"?

Если я правильно понял Mor, по рекомендации производителей пенопласт должен подкладываться под основание фундамента. Это полная чушь. Возможно, имелось ввиду использование пенопласта для несъемной опалубки. Такая технология существует, в полых конструкциях из пенопласта монтируется арматура, заливается бетон. Стены получаются прочные и теплые.

А нет ли нормального документа ну типа СНИПа или Тех. регламета как это все делать, а не сертификата производителей пенопласта, на который рекомендуют поставить дом. Я не видел ни одного дома (ну кроме домов форумчан) стояших на пенопласте Да и поекта разработанного каким нибудь НИИ (бывшем совдеповским), где дом стоит на пенопласте тоже не видел. Мне пол бетонный утепляли ЭППСом, так на него наступишь и ямка появилась и что характерно сама не выравнивается, может и дом со временем продавит какойнибудь уголок пенопластовый и на место не вернется?

И давно ли производители пенопласта рисуют картинки как правильно делать фундамент, и кто несет ответственность за содержание этих "комиксов"?

Странные у вас проблемы, хотя и актуальные, сам тоже не представляю как можно установить пенопласт под фундамент. Обшивают стены внешние пенопластом, целые дома, покрывая штукатуркой. И то есть вероятности повреждения.

Откуда такая информация? Не видела ни одной рекламы или рекомендации по этому поводу. И что означают слова автора: Я не видел ни одного дома (ну кроме домов форумчан) стоящих на пенопласте... У форумчан значит видел такие дома?

Такое впервые слышу, чтобы пенопласт укладывался под фундамент, как изоляционный материал что ли? Да нет у него такой прочности, которая бы выдержала фундамент, обязательно будет усадка и соответственно - трещины.

Новые темы

Сверху