Несколько вопросов по фундаменту

Tohmas Mor

Заблокирован
Здравствуйте, у меня несколько вопросов по фундаменту.
1 Нужна ли полиэтиленовая пленка повех щебня, какую функцию она несет.
2 Как правильно консервировать плиту на зимний период, нужно ли снимать опалубку, чем укрыть.
3 Правильно ли я сделал, или допустимо это? Я отсыпал и утрамбовал песочную подушку 30см, после выстелил дорнит, сколотил опалубку (дорнит завернул в опалубку и закрепил на стенках) завез внутрь 30 тонн щебня 20-40, разравнял и сняв со стенок дорнит обвернул края щебня (щебень как-бы в мешке получился, для того что-бы убрав опалубку, из под плиты щебень не высыпался.).
Потом отсыпал щебнем снаружи опалубки, и поверх все это выстелил пленкой, на ней вяжу арматуру.

Насчет укладки щебня все правильно, но вот пленка поверх щебня вообще не нужна, она не несет не какого конструктивного значения. На зиму фундамент просто консервируется. Берется плотная пленка и полностью укрывается все сооружения, так что бы не попадал зимой снег.

Я советую вам законсервировать плиту на зиму не пленкой, а рубероидом, и желательно в 2 слоя. так будет намного надежней. Также хорошо прижмите чем-то рубероид к плите, например камнями или кирпичами.

Когда мне пришлось консервировать до весны фундамент, я не мудрствуя лукаво использовал все, что было: и пленку, и рубероид. :rolleyes:Выстелил, придавил досками, а сверху шлакоблоками. Также позаботился о том, чтобы вокруг будущего строения не было углублений,в которых в последствии может скапливаться влага.

Всё,что сделали, все правильно. Опалубку снимать не надо. Потом второй раз ставить прийдётся. На зиму еще, кроме пленки, я б укрыла рубероидом. И поплотней его прижать. А так все верно и советы тоже правильные.

Новые темы

Сверху