Фундамент под летнюю кухню

Tohmas Mor

Заблокирован
Собираюсь строить летнюю кухню с кирпичной печкой, каркасную. Решил лить плиту 4*6, не могу определиться с толщиной 20, 25, 30 см, планирую армировать в 2 слоя стеклопластиковой арматурой (прочностью как 12 метал). Земля - глина в 50 см от поверхности, буду снимать и делать 10-15 см щебня и столько же песка. Нужно ли утеплять плиту снизу? Нужно ли делать дренаж под плитой, или достаточно возле плиты?

Просчитал вес кухни со снегом ~ 20т + печь 1000-1200 кирпичей

Ну в принципе для летней кухни вполне хватит 25 см толщины плиты. Но все-таки снизу плиту лучше утеплить можно обычным керамзитом, так как он держит хорошо тепло. А так то достаточно хорош будет фундамент.

Дренаж можно сделать только вокруг плиты. Так как будет сооружаться печь то плита должна выдержать не малый вес тяжелой печи. Плита должна в таком случае быть толщиной не менее 20 см. Утепления пола для летней кухни, я думаю это лишнее.

Собираюсь строить летнюю кухню с кирпичной печкой, каркасную. Решил лить плиту 4*6, не могу определиться с толщиной 20, 25, 30 см, планирую армировать в 2 слоя стеклопластиковой арматурой (прочностью как 12 метал). Земля - глина в 50 см от поверхности, буду снимать и делать 10-15 см щебня и столько же песка. Нужно ли утеплять плиту снизу? Нужно ли делать дренаж под плитой, или достаточно возле плиты?

Просчитал вес кухни со снегом ~ 20т + печь 1000-1200 кирпичей

Вес вашей кухне не на столько большой, 20 сантиметров хватит вполне. А на счет щебня я бы сделал 20 сантиметров подушку, не очень надежно при таком грунте. Утеплять снизу не стоит, плиту, хватит верхнего слоя, а сам дренаж установите с боку, нормально будет.

Зачем такие сложности. При строительстве летней кухни, мы сделали фундамент только под печкой. Дом каркасный, легкий, постройка будет использоваться только летом. Дренаж надо будет сделать в том случае, если домик будет стоять в низине и подтапливаться. Сделайте водоотвод для надежности.

Новые темы

Сверху