Прошу совета по фундаменту для конкретного проекта

Tohmas Mor

Заблокирован
В самом проекте указан ленточно-монолитный фундамент.
У меня крутится в голове мысль о плите. Т. к. (по моим убеждениям) я до сильных морозов успею снять грунт (50-60 см) и сделать отсыпку. А со сходом снега весной, трамбовку и начну лить плиту. Потом дать ей отстоятся дней 30 и начинать возведение коробки. планирую успеть возвести до морозов 2013 года.
Дайте пожалуйста совет... Правильно мысли у меня идут? Или не стоит делать плиту? А ждать весны и делать ленту-монолит?

Последнее редактирование модератором:
Если в проекте подразумевается ленточный фундамент, то нужно стремится выполнить именно такой фундамент. Значит, геология грунтов позволяет выполнить такой тип фундамента. А не плите Вы затратите большое количество лишних денег, а зачем это Вам нужно? Лучше переждать немного, но сэкономите денег.

В принципе можно установить и плиту,если есть такое желание.Только я на вашем месте отложил бы все работы на весну - снимать грунт,а затем оставлять основную работу на весну я считаю весьма рискованной затеей.

Лучше в конечно подождать до весны, а потом уже точно решать, что и как делать. К зиме лучше ничего не предпринимать, что бы потом не пришлось весной переделывать. Естественно лучше делать так как в проекте написано, его же не дураки все таки делали. Лучше лишний раз не проявлять самодеятельность.

Все дело в том что вам при планировке дома в технические характеристики заложен один фундамент, а вы хотите на рушить тех.условия и сделать другой. Грозит вам это тем что в последствии может повести дом на грунте.

Новые темы

Сверху