Плита под гараж 6х6 с кессоном

Tohmas Mor

Заблокирован
В следующем году собираюсь строить каркасный гараж 6х6. Предварительно заложил высоту стены 3м. Крыша двускатная, кровля скорее всего ондулин. Утеплитель стен - ППС. Обшива перед фасадом - доска 25 мм. Фасад - сайдинг. Ворота примерно 3х2.5 металл. Гараж под легковушку + гаражное оборудование. Максимум что будет тяжёлого - подъёмник.

Место действия - СНТ со слабыми пучинистыми грунтами. Болото, проще говоря. Уклона нет. Место низкое. По весне много воды. Осенью вода стоит в земле примерно на глубине в полштыка-штык лопаты.

Предполагаемая технология:

1. Выбрать плодородный грунт на глубину примерно 200мм.на квадрате примерно 7.5х7.5 м
2. Выкопать на половине получившегося квадрата яму и закопать кесон приблизительно 2х2х2 м
3. Положить в получившуюся квадратную яму (с уже закопаным кесоном) грузовые покрышки и набить их натуго песком. Пространство между покрышками тоже забить песком.
4. На получившейся площадке из покрышек с песком соорудить опалубку 0.15х7х7 м
5. Далее арматура + бетон = плита.
6. Возведение каркаса гаража.

Проблема в чём. Я никогда не связывался с плитами и бетоном. Опыта в этом ноль. Нужен дельный совет как правильно посчитать толщину плиты, марку бетона, расположение арматуры, её диаметр и ячею.
Ещё не знаю как грамотно связать кесон и плиту.
В общем буду благодарен любым советам и критике.
Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:
В следующем году собираюсь строить каркасный гараж 6х6. Предварительно заложил высоту стены 3м. Крыша двускатная, кровля скорее всего ондулин. Утеплитель стен - ППС. Обшива перед фасадом - доска 25 мм. Фасад - сайдинг. Ворота примерно 3х2.5 металл. Гараж под легковушку + гаражное оборудование. Максимум что будет тяжёлого - подъёмник.

Место действия - СНТ со слабыми пучинистыми грунтами. Болото, проще говоря. Уклона нет. Место низкое. По весне много воды. Осенью вода стоит в земле примерно на глубине в полштыка-штык лопаты.

Предполагаемая технология:

1. Выбрать плодородный грунт на глубину примерно 200мм.на квадрате примерно 7.5х7.5 м
2. Выкопать на половине получившегося квадрата яму и закопать кесон приблизительно 2х2х2 м
3. Положить в получившуюся квадратную яму (с уже закопаным кесоном) грузовые покрышки и набить их натуго песком. Пространство между покрышками тоже забить песком.
4. На получившейся площадке из покрышек с песком соорудить опалубку 0.15х7х7 м
5. Далее арматура + бетон = плита.
6. Возведение каркаса гаража.

Проблема в чём. Я никогда не связывался с плитами и бетоном. Опыта в этом ноль. Нужен дельный совет как правильно посчитать толщину плиты, марку бетона, расположение арматуры, её диаметр и ячею.
Ещё не знаю как грамотно связать кесон и плиту.
В общем буду благодарен любым советам и критике.
Заранее спасибо.

а для чего делать напряжены бетон, тоесть зачем закладывать арматуру в бетон на пол .просто залейте монолитом и все, пол то у вас не какой нагрузки не будет нести! поэтому вам и так пойдет!

Не совсем понятно зачем кессон, если как смотровая или овощная яма понятно, если как сборник воды совершенно не нужно. Если хотите водопонижения, то лучше по периметру гаража прокопайте канавы и уложите дырчатые трубы и засыпте крупым щебнем. По плите -это полная чушь, здание будет трещать и разваливаться из-за подвижек почв весной и зимой (на таком фундаменте).

Мне кажется в лубом случае чем надежнее тем лучше и пусть она даже будет не смотровая, а просто пол гаража, все равно лучше с арматурой, лишним не будет. бывают всякие не прерывные моменты, проседание и так далее.

В таком случае если смотровой ямы не нужно необходимо на время работ опустить уровень грунтовых вод на 4м по углам гаража пробурить отверстия диаметром 300мм уложить армокаркас из арматуры ф10мм с шагом 150x150 зделать выпуски прокапать по периметру ямки 300x300 такой же армокаркас защитный слой бетона взять 30мм увязаться с выпусками арматуры свай и благополучно все это дело залить бетоном марки в22,5 или даже можно поменьше но он должен быть сульфатостойким положить на ростверк балки из рельсов и горадить пол и гнать коробочку а если хочешь яму тут без вариантов как не гидроизолируй весной вся картошка плавать будет или нужно повышать уровень грунтовых вод

Новые темы

Сверху