Tohmas Mor
Заблокирован
В следующем году собираюсь строить каркасный гараж 6х6. Предварительно заложил высоту стены 3м. Крыша двускатная, кровля скорее всего ондулин. Утеплитель стен - ППС. Обшива перед фасадом - доска 25 мм. Фасад - сайдинг. Ворота примерно 3х2.5 металл. Гараж под легковушку + гаражное оборудование. Максимум что будет тяжёлого - подъёмник.
Место действия - СНТ со слабыми пучинистыми грунтами. Болото, проще говоря. Уклона нет. Место низкое. По весне много воды. Осенью вода стоит в земле примерно на глубине в полштыка-штык лопаты.
Предполагаемая технология:
1. Выбрать плодородный грунт на глубину примерно 200мм.на квадрате примерно 7.5х7.5 м
2. Выкопать на половине получившегося квадрата яму и закопать кесон приблизительно 2х2х2 м
3. Положить в получившуюся квадратную яму (с уже закопаным кесоном) грузовые покрышки и набить их натуго песком. Пространство между покрышками тоже забить песком.
4. На получившейся площадке из покрышек с песком соорудить опалубку 0.15х7х7 м
5. Далее арматура + бетон = плита.
6. Возведение каркаса гаража.
Проблема в чём. Я никогда не связывался с плитами и бетоном. Опыта в этом ноль. Нужен дельный совет как правильно посчитать толщину плиты, марку бетона, расположение арматуры, её диаметр и ячею.
Ещё не знаю как грамотно связать кесон и плиту.
В общем буду благодарен любым советам и критике.
Заранее спасибо.
Место действия - СНТ со слабыми пучинистыми грунтами. Болото, проще говоря. Уклона нет. Место низкое. По весне много воды. Осенью вода стоит в земле примерно на глубине в полштыка-штык лопаты.
Предполагаемая технология:
1. Выбрать плодородный грунт на глубину примерно 200мм.на квадрате примерно 7.5х7.5 м
2. Выкопать на половине получившегося квадрата яму и закопать кесон приблизительно 2х2х2 м
3. Положить в получившуюся квадратную яму (с уже закопаным кесоном) грузовые покрышки и набить их натуго песком. Пространство между покрышками тоже забить песком.
4. На получившейся площадке из покрышек с песком соорудить опалубку 0.15х7х7 м
5. Далее арматура + бетон = плита.
6. Возведение каркаса гаража.
Проблема в чём. Я никогда не связывался с плитами и бетоном. Опыта в этом ноль. Нужен дельный совет как правильно посчитать толщину плиты, марку бетона, расположение арматуры, её диаметр и ячею.
Ещё не знаю как грамотно связать кесон и плиту.
В общем буду благодарен любым советам и критике.
Заранее спасибо.
Последнее редактирование модератором: