Как правильно раскладывать арматуру в плите

Tohmas Mor

Заблокирован
Привет всем. Пришло время закупать арматуру D-14мм, и возник вопрос. Плита 8500*9500, планируется сетка с ячейкой 200*200мм, Как правильно расчитать колличество арматуры, и как ее раскладывают?, т. е как в углах раскладыкают, переплитать, вязать или варить. По сколько отступать от краев, и тд. Может есть рисунки. Я на картинке примерно расчитал но незнаю правильно-ли, помогите пожалуйста.

Плита сплошная без ребер.

Что бы знать шаг арматуры необходимо знать толщину плиты, если она слишком тонкая, то возможно там будет только один слой. Арматура для плиты обычно вяжется при помощи проволоки. Защитный слой по краям должен быть не меньше одного сантиметра. А шаг арматуры правильно рассчитывается по определенным формулам от будущего воздействия нагрузки.

Конечно, все нужно рассчитывать, в том числе и количество и шаг арматуры. Но если сказать в общих чертах - арматура ложится вдоль и поперек, чтобы получились ровные квадраты, а стыки арматуры связываются проволокой.

Конечно, рисунок в масштабе будет идеальным вариантом. От краев плиты отступ должен быть, советуют, не менее 2-3 см. Дешевле было бы сетку связать проволокой, однако наружную обвязку лучше дополнительно проварить.

Привет всем. Пришло время закупать арматуру D-14мм, и возник вопрос. Плита 8500*9500, планируется сетка с ячейкой 200*200мм, Как правильно расчитать колличество арматуры, и как ее раскладывают?, т. е как в углах раскладыкают, переплитать, вязать или варить. По сколько отступать от краев, и тд. Может есть рисунки. Я на картинке примерно расчитал но незнаю правильно-ли, помогите пожалуйста.

Плита сплошная без ребер.

Предполагаю что толщина плиты обычная, так как вами были указаны размеры только 2-х типов, и сетка 200 на 200мм. Укладывать арматуру лучше на расстоянии 20-25 сантиметров, делая как вы и хотели ячейки. И лучше всего сваривать, если планируется автоматическая заливка площади плиты.

Я бы вам посоветовал шаг арматуры лучше сделать 15 см, это на много надежнее будет. Не стоит экономить на себе. Связывать между собой это конечно же проволокой, не стоит играться со сваркой. А чтобы расчитать сколько вам необходимо арматуры так посчитайте сколько у вас уходит на квадратный метр и перемножьте на вс квадратуру.

Новые темы

Сверху