Защитный слой 20 мм. Не мало?

Tohmas Mor

Заблокирован
Скоро буду заливать плиту. Плита льётся на ЭППС 30мм (который используется как гидроизоляция). Подбетонки нет. Изначально стояли фиксаторы арматуры типа "стульчик" 30мм, которые продавливали ЭППС. Я их достал из-под арматурной сетки и заменил на деревянные подставочки (шире площадь) толщиной 20 мм.
Сейчас вот думаю: а не мало ли будет 20 мм защитного слоя? Что меня может ожидать в худшем случае? Может зря паникую . Заменять на более толстые - тоже кусок работы

Ну в принципе 2 см защитный слой это действительно немного мало, лучше залейте еще ​​один слой с арматурой. Чтобы защитный слой был 5-10 сантеметрив, тогда будет прост очудово. Потому вер олишите 2 см, то может все потрескаться и потом придется переделывать.

Для арматуры железобетона защитного слоя достаточно одного сантиметра. Вы же делаете два сантиметра, это более чем достаточно. Такое железобетонное изделие будет стоять долгие годы, не подвергаясь коррозии.

Скоро буду заливать плиту. Плита льётся на ЭППС 30мм (который используется как гидроизоляция). Подбетонки нет. Изначально стояли фиксаторы арматуры типа "стульчик" 30мм, которые продавливали ЭППС. Я их достал из-под арматурной сетки и заменил на деревянные подставочки (шире площадь) толщиной 20 мм.
Сейчас вот думаю: а не мало ли будет 20 мм защитного слоя? Что меня может ожидать в худшем случае? Может зря паникую . Заменять на более толстые - тоже кусок работы

Технология строения говорит что достаточно 10-15 миллиметров. У меня риторический вопрос, почему вы сомневаетесь. Если и есть сомнения, то делайте чтобы их не было, занимаетесь же ответственным делом, в котором не должно быть не ошибок не сомнений.

Вполне достаточно будет установленного Вами 2 см защитного слоя. Мне доводилось видеть и с меньшим слоем, где-то 0,5-0,8 мм, хотя этого, конечно же, мало. Нормальным будет слой толщиной от 1,0 до 2.5 мм, который чаще всего и выдерживают. У Вас нет причины для беспокойства.

Новые темы

Сверху