Мебель для животных. Дизайнерские решения. А что у вас дома?

Домашние животные дарят человеку любовь, бескорыстную привязанность и радость общения. Но появление в квартире четверолапого питомца нередко меняет привычный уклад, распорядок дня и даже… интерьер. Какие хитрости вы используете для защиты вашего интерьера от лап и когтей?
На чем спит ваш питомец? Какие материалы задействованы?

Вот несколько вариантов дизайнерских решений для квартир, которые мне очень понравились:

catswall8.jpg

- - - Добавлено - - -

cat_medium_wall.jpg

Что бы мы не придумывали, наша собака всё равно спит в кресле... И очень обижается, когда кто-то занимает её место...

Изогнутая полочка для кошака - это просто класс! Вот только где гарантия, что такой гамак сделаешь, а кот на ней так же сладко спать будет? :) У нас кот, например, очень свободолюбивый, тут одной полочкой точно не откупишься.

Я думаю если такую полочку где-нибудь над батареей сделать то за милую душу:D Ну или вариант выслеживать "любимые" места кота и организовывать ему там зону. Кстати вот, что касается коробочек, то все коты их страстно любят. Я как новую пару обуви покупаю, не успеваю их примерить даже, кот уже дрыхнет в ней:D

Tohmas Mor

Заблокирован
Современные производители товаров для домашних питомцев делают все возможное и невозможное, чтобы обеспечить комфорт и благополучие наших четвероногих друзей....

Современные производители товаров для домашних питомцев делают все возможное и невозможное, чтобы обеспечить комфорт и благополучие себя любимых :D
Поэтому очень стараются и делабю очень интересные вещи, которые мы с вами покупаем))
Вот еще, что интересного нашла:

Последнее редактирование модератором:
А мой котейка спит в коробке из под креветок, это его домик и его бозопасная территория (летит в коробку когда мы его ругаем). Уже не помещается в неё ))))) но все равно она его!

Я думаю если такую полочку где-нибудь над батареей сделать то за милую душу:D Ну или вариант выслеживать "любимые" места кота и организовывать ему там зону. Кстати вот, что касается коробочек, то все коты их страстно любят. Я как новую пару обуви покупаю, не успеваю их примерить даже, кот уже дрыхнет в ней:D
Хех, коробочки)) я вам скажу, у меня кролик, например, тоже очень любит коробки. И ребенок любит... Иногда они их даже делят, естественно, сын в этой неравной схватке побеждает и приходится кролю грызть что найдет и спать на полу голом, бедняжка :)

Да, для котов очень интересные решения есть. Мне тоже понравились изогнутые полочки для котов, я думаю еще и богатый выбор интересный когтеточек есть. Но у нас собака-мопс и главное ее место- это кровать, а точнее подушка на кровати. Вряд ли нашу заинтересуют любые дизайнерские будки.

Я как-то видела по телевизору передачу про человека, у которого дома все сделано для удобства и свободы его нескольких кошек. Там даже предусмотрены ходы под потолком с отверстиями в стенах, чтобы питомцы в любое время могли перемещаться, куда им захочется. Всевозможные когтеточки и лежаки в ассортименте.

Это сооружение так и назвали - "кошачий дом". Конечно, хозяин такого "рая" маниакально любит животных.

Ирина

Заблокирован
Всем привет!
А я давно заметила, что всё - таки самые любимые места отдыха у наших четверолапых -
это и наши места отдыха!
Просто понаблюдайте, какие места приглянулись Вашим любимцам.
На них и можно положить или поставить что - нибудь специально сделанное.
Но склоько случаев, когда хозяева животных покупают что - нибудь специально,
а животинки и подходить к этому не хотят!

У корейцев есть чему поучиться – известно, что они много внимания уделяют мелочам, делая свои дома максимально комфортными.

Дизайнер из Кореи Seungji Mun создал диван «The Dog House Sofa», рассчитанный не только на людей, но и домашних животных. У диванчика всего один подлокотник, но зато такой широкий, что под ним, как под крышей домика с легкостью умещается парочка маленьких собачек.

А мы для кота сделали двухэтажный домик из картонных коробок, между ними шест, обмотанный джутом, кот об него когти точит. Но почему-то все-таки ему больше нравятся кровати детей и кресла в зале (спать имею ввиду), в домике ему одному видимо скучно.

Сложный вопрос, где решения зачастую зависит от многих факторов, да и всевозможных затруднений домашние животные могут создать немало, и дело здесь не столько в дизайне сколько в воспитании этих питомцев и уходу за ними, да и не всегда так тщательно продуманный уголок домашнего любимца будет пользоваться у него популярностью.

Новые темы

Сверху