Совмещенные кухня и гостиная : за и против? Примеры, фото

Пожалуй, каждый человек хочет иметь просторную кухню и столовую, где за большим столом собиралась бы вся семья, и где можно бы было принимать гостей. Но обычные типовые квартиры не могут похвастаться большими размерами. Решение реализовать свою мечту о просторной столовой все-таки возможно с помощью объединения кухни и гостиной.
Стоит ли это делать? Кто реально так живет?
Было бы здорово увидеть фото:)

Вы имеете ввиду - убрать перегородку между комнатой и кухней? Сделать квартиру-студию?

ой, хорошая тема)) я полжизни прожив с маленькой кухней, так и не решилась раздолбить стену и сделать большую кухню-столовую.. (хотя частично перепланировка в квартире была), мне очень нравится идея не полного сноса стены, а т.н. арочного варианта, когда из кухни в комнату-столовую можно пройти сквозь арку. Мне кажется, если есть такая возможность и желание, то надо попробовать, в любом случае, при последующей продаже квартиры можно будет ссылаться на "индивидуальный дизайнерский проект".
Однако, в однушке я бы не рискнула такое изобразить... Идея квартиры как в сериале "Глухарь" у Дениса была (вход-кухня-спальня) мне не очень нравится.

Djoni600, д я имела ввиду именно убрать перегородку между комнатой и кухней. Необязательно квартира-студия. В двух-трехкомнатных квартирах тоже так делают:)
Evetessa, на счет, кстати, продажи такой квартиры после: у моей сестры двушка и тесная кухня очень. Она тоже думала снести стену между кухней и одной комнатой, но передумала, т.к. рыночная цена оказывается квартиры в последующем падает, можно сказать теперь это однушка. Это ей сказали при консультации с реелтором, так что, если есть планы продавать квартиру, то лучше от этой идеи отказаться :(

Tohmas Mor

Заблокирован
Кухня, совмещенная с гостиной, — популярный дизайнерский прием, который используют как при дизайне «хрущевок» и «брежневок», так и в новых просторных квартирах-студиях, лофтах, коттеджах. То есть не всегда целью является увеличение площади – идея открытой планировки кухни привлекательно и сама по себе. Бывает так, что кухня маленькая, а смежная комната – очень большая. В этом случае некоторые переносят стену, уменьшая размер комнаты и увеличивая площадь кухни. В маленькой комнате оборудуется жилое помещение – например, спальня или детская, а в просторной кухне совмещаются кухня и гостиная. Вместо одной или двух комнат в квартире можно получить две или, соответственно, три – правда, одна из них будет совмещена с кухней, но при дефиците квадратных метров это не самый плохой вариант. Иногда совмещение кухни с гостиной затевают для увеличения не только кухни, но и гостиной: совмещенное пространство в любом случае становится более просторным.

я был в квартире, где соединили кухню и гостиную и хозяева очень жалеют. причем дело было не в экономии площади, а из-за новомодности течения. Из недостатков- запахи по всей квартире, несмотря на вытяжку, и шум. Хозяин жаловался, что когда на кухне жена готовит, то мешает ему смотреть телевизор..

всем добрый вечер! Совмещенная гостиная и кухня мне кажет интересной идеей только в том случае если площадь того или другого помещения. А вообще ничего против этого не имею при любых площадях того и другого помещения.

Учитывая особенности большинства типовых квартир, согласен такая перепланировка единственный выход избавить себя от стесненности в помещениях и дать волю фантазии реализуя задуманные идеи. Далеко конечно не все будут рады мысли о том что они в дальнейшем будут принимать непосредственное участие в приготовление еды сидя за просмотром телевизора.