Проступил фломастер при поклейке обоев – как быть?

При поклейке обоев на стене обнаружили после старых жильцов пятна от фломастера – видимо, дети разрисовали стену. Тщательно загрунтовали это место, два раза. И все равно через день после поклейки новых обоев проступил след. Лист обоев безнадежно испорчен. Хорошо, с запасом купили и можно теперь заменить его. Но как устранить это пятно?

Вам нужно было сначала не замазывать его, а полностью скрести с стены, пусть даже образовалась и неровность, а после того как полностью удалили нужно за шпаклевать. Когда шпаклевка высохнет, можно клеить обои.

А мне кажется пятно нужно закрасить масляной краской, лаком, чем угодно, что создаст прочный непромокаемый слой. После высыхания отметить то место на обоях (новых) которое совпадает с этим пятном, и на это место не наносить обойный клей. А пятно на стене или место соответствующее пятну намазать клеем ТИТАН. И приклеить. Пятно больше не пройдет сквозь обои.

Если обои недостаточно толстые, то маркер все-равно будет проступать. У меня была такая проблема, когда переклеивала обои. Я этот дефект просто сверху закрасила акриловой краской под цвет, получилось незаметно. Это если переклеивать не хотите. А так действительно надо полностью удалить, чтоб не было проблем в дальнейшем.

Вам нужно хорошо прошкурить это место и полностью убрать следы от этого вещества. Нужно так сделать чтобы следов не осталось вообще. Если получатся дыры или неровности нужно пройтись шпаклевкой и после заново поклеить обои. Вот и все. Это нужно было делать с самого начала.

Новые темы

Сверху