Установка маяков.

Кто какие знает способы установки маяков? Я вот прибиваю дюбеля по углам , выставляю их в уровень и от них натягиваю нитку и по ней выставляю следующие (пары дюбелей ,с верху и с низу соответственно)) потом при помощи правила прижимаю маяки к дюбелям (на штукатурные плюшки:) Вот бывает что уровень уходит(завал стены 1-2мм на 2.5м) или маяк выпирает на 0.5мм но правила прислоняешь и получается неровность 1-3мм на 2.5 м . И не знаю что делать ,вроде стараюсь , все идеально с ниткой (ну насколько возможно ) и все равно не запланированные отклонения имеют место быть). Думал может попробовать по лазерному уровню выставлять дюбеля, кто нить пробовал??

Технологию применяю такую же, только по вертикали ставлю по три дюбеля, иначе середина практически неизбежно провалится. А в остальном мне кажется, что дело просто в аккуратности, потому что потерянный миллиметр неизбежно вылезет в хороший перепад. А как вы планируете по лазеру выставлять саморезы, я что то не могу представить?

Я тоже как то пробовал выставлять маяки по дюбелям, но выставлял это на длиной стене. Когда комната размерами 3*5,5, то по длине 5,5 надо было выставлять четыре маяка и по середине забивал дюбель, чтобы была одна линия по горизонтали и на штукатурные плюшки. В итого когда застывали плюшки, маяк слегка подогнуло. Поэтому не советую ставить на дюбеля, а выставлять сразу двух метровым уровнем

Луч идет в доль стены , и от него по линейке устанавливать дюбеля , я не пробовал но мне кажется будет не дурно) Толщина луча 2мм так что погрешность я думаю будет не большая. А там хз!

- - - Добавлено - - -

Я ставлю по 2 дюбеля и прижимаю маяк там где они(дюбеля) и нормально.

Доброго времени господа, из своей многолетней практики могу сказать, что вариант с саморезами вместо бюбелей наилучший, регулируется в любую сторону. А вот шаг между дюбелями минимум 60см. Поверьте получается полный идеал.

Привет, делаешь в целом правильно, только учти ШАГ (до 1,0 метра) между САМОРЕЗами.
А еще был случай: металлические маяки как это бывает "неожиданно" закончилась на объекте, но ребята не подкачали - делали сами маяки из гипса, по месту. Конечно время дольше ушло, но на без рыбье, как говорится, короче как вариант, иногда спасет.

Про Лазер не рекомендую: во первых вещь сама по себе хрупкая, даже не кидая и не роняя - поверки требует регулярно, во вторых, либо отражатель запорот(запачкан) окажется, либо в темноте почти работать с ним надо, и главное даже для пробы надо будет покупать сразу дорогой - все что ниже 300 у.е. изначальна с большой погрешностью.

Лучше всего найти геодезиста он придет с рейкой и нивелиром и за три минуты выставит маяки с той точностью которая вам необходима

mb59

Заблокирован
Про Лазер не рекомендую: во первых вещь сама по себе хрупкая, даже не кидая и не роняя - поверки требует регулярно, во вторых, либо отражатель запорот(запачкан) окажется, либо в темноте почти работать с ним надо, и главное даже для пробы надо будет покупать сразу дорогой - все что ниже 300 у.е. изначальна с большой погрешностью.

Не знаю - у меня простенький за 2500 рублей, пока не жалуюсь.

Новые темы

Сверху