Что делать, когда возможности не совпадают с желаниями?

Когда я смотрю страницы журналов с предлагаемыми дизайнерами интерьерами, мне часто хочется сделать именно так. Когда смотрю передачи про ремонт или дизайнерские идеи, мне снова хочется что-то именно так сделать.
Но умом-то я понимаю, что почти всё, что я вижу, мне не по средствам. И ещё: что иногда не кажется удобным для ежедневного использования то, что так нравится.
И всё-таки так хочется, чтобы было так красиво, современно, чтобы и самой радоваться, и гостей удивлять...
Как же соотнести желаемое и действительное?

Ирина

Заблокирован
" Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним! ".
Обычно, самая дорогая часть ремонта - выполнение работ.
Поверьте, практически всё можно сделать самой.
И ещё - то, что на экране или в журналах выглядит привлекательно,
не всегда является таковым в доме!
Дизайнерские решения - это, зачастую, как показ высокой моды.
Красиво, привлекательно.
Но носить в обычной жизни невозможно.
Начните с элементарного - собственный букет на столе.
Удачи!

Ну прямо с языка сорвали, Ирина... Я тоже хотела сравнить с высокой модой... Один к одному... Мало кому придёт в голову носить одежду, демонстрируемую на подиуме. Но тенденции важны... Так и в дизайне интерьера...

В доме главное - уют. Уют и сногсшибательный дизайн не всегда идут рука об руку. Во-первых, выберете общее настроение: либо что-то спокойное, либо кричащее, экстравагантное, кич и т.д. Если спокойный вариант, потихоньку подбирайте вещи определенных спокойных оттенков. Диван можно при желании недорого обить какой-нибудь красивой тканью, самостоятельно сшить шторы в тон, побольше цветов, подберите одну-две картины не обязательно дорогих, но подходящих к интерьеру. Картины обладают невероятной магией! У нас долгое время в квартире толком не было мебели, где-то торчали провода вместо светильников. Повесили одну-единственную картину "с настроением" и никто и не обращал больше внимания на эти провода! Большое дело - уютный ковер, множество безделушек, стеллажи с книгами. Даже если не очень хорошие обои в комнате, их никто не заметит, если расставить акценты на что-то другое. Если спокойная гамма- слишком скучно, разбавьте ее несколькими яркими или необычными вещицами, бюстом Ленина, покрывалом пэчворк. Включите фантазию!

Тем, что первый просчитывает игру на несколько ходов вперед и всегда учитывает возможности противника. Наша с вами жизнь, как ни крути, тоже своего рода игра и хороший игрок в ней тот, кто добивается определённых целей. Проблема в том, что разного рода, не зависящие от нас обстоятельства то и дело вторгаются в наши планы и сводят просчеты на нет.

Немного воображения и все можно реализовать, да не все выйдет как на картинке, выбранный вами дизайн не всегда будет соответствовать на 100% результату, но сделать все можно, заменяя материалы более дешевыми, используя подручные средства, старую мебель. Создать что-то необычное и красивое всегда можно, главное направить фантазию в нужное русло.

Когда я смотрю страницы журналов с предлагаемыми дизайнерами интерьерами, мне часто хочется сделать именно так. Когда смотрю передачи про ремонт или дизайнерские идеи, мне снова хочется что-то именно так сделать.
Но умом-то я понимаю, что почти всё, что я вижу, мне не по средствам. И ещё: что иногда не кажется удобным для ежедневного использования то, что так нравится.
И всё-таки так хочется, чтобы было так красиво, современно, чтобы и самой радоваться, и гостей удивлять...
Как же соотнести желаемое и действительное?

Предлагаю пригласить специалиста, который знакомый или проверенный у других знакомых.
Чтобы посоветовал, как можно совместить недорого и красиво.

Новые темы

Сверху