Что делать, если между стеной и ламинатом остались щели?

Мы самостоятельно уложили ламинат в детской комнате. Между собой панели сровнялись идеально, а вот в местах состыковки со стеной остались крупные щели. Даже не знаю с чем это связанно, возможно что то не так сделали. Чем теперь заделать эти щели ума не приложу. Может кто уже с подобным сталкивался и может что то подсказать?
 
Последнее редактирование модератором:
Самым идеальным вариантом в этом случае будет воспользоваться спец. ремонтным средством – пастой замазкой для ламинатных покрытий. А приобрести ее можно там же, где вы покупали ламинат.
Перед использованием вам нужно очистить щель от грязи и мусора и обклеить края щели строительным скотчем. Теперь можно наносить замазку. Да, небольшое отступление, цвет замазки выбирается в соответствии с цветом вашего ламината. Ровняем все шпателем, даем подсохнуть, убираем скотч и затираем все плотной тряпкой слегка смоченной водой.
Вторым способом является нанесение цветного герметика (в соответствии с расцветкой ламината). Герметик очень эластичен и поэтому является неплохим вариантом заделки щелей, он способен выносить постоянные нагрузки и не подвержен растрескиванию и осыпанию.
 

Tohmas Mor

Заблокирован
Прежде, чем начинать укладку ламината, должны быть соблюден ряд условий, которые обеспечат качественное напольное покрытие, и исключит возникновение возможных проблем. Особое внимание следует обратить на основание, на которое планируется производить укладку. Оно должно быть ровным в горизонтальной плоскости и не иметь различных выступов, вспучиваний и шишек. Если в комнате предполагается замена дверей то лучше сделать после демонтажа старой двери, но до установки новой дверной коробки. Это необходимо для выведения оптимального зазора между дверным полотном и новым ламинированным покрытием, а так же позволит избежать щелей между стойками дверной коробки и ламинированными панелями. В том случае когда двери остаются прежние, а ламинат укладывается на старое напольное покрытие, необходимо убедиться, что зазор, образуемый дверью и полом, достаточен для ее свободного открывания, с учетом толщины панели и подложки.
Укладку ламината рекомендуется производить по направлению дневного света от окна вдоль стены, это сделает менее заметными стыки между панелями ламината. При укладке первого ряда отрезанная часть последней панели является началом следующего ряд. Такой вид укладки является наиболее экономичным и позволяет укладывать ламинированные панели со сдвигом, что улучшает надежность их соединений и соответствует требованиям технологии. Панели укладывается с зазором от стены на 10мм. и замками на себя, это облегчает сборку. Зазоры необходимы для того, чтобы ламинированное покрытие при колебаниях влажности, температуры и нагрузке могло свободно расширяться и сужаться. Собранное ламинированное покрытие не должно жестко фиксироваться к основанию, напольный плинтус также фиксируется только к стене. Возле дверной коробки ламинат должен свободно заходить под наличник, чтобы избежать давления на покрытие, щель между ними после можно заделать специальным герметикам.
 
Ну во-первых между стеной и ламинатом по периметру и должна остаться технологическая щель, которая не даст ламинату вздуться в случае его расширения.:rolleyes: Ее величину указывают производители на упаковке, обычно от 8 до 15 мм. В последствии это пространство закроется плинтусом. Во- вторых, если у Вас сия щель больше, то почему Вы сразу не закрыли ее тем же ламинатом?:confused:
 
Между стеной и ламинатом, должны быть, небольшие щели. Это улучшает изоляцию, от ударного шума и оставляет пространство для расширения, при повышении температуры. Если плинтус не перекрывает щели, придется вырезать узкие полоски ламината и дотачивать ими последнюю полосу (возможно, даже приклеить, хотя, обычно проблем не возникает, если пол ровный). Последний ряд ламината вставляется, одной сборной полосой. Для того чтобы, последний ряд вошел в замки, используется топор, вставленный в щель.
 


Новые темы

Сверху