Можно использовать ламинат Aqua-Step в бане, предбаннике?

У меня просьба. Кто сталкивался с ламинатом Aqua-Step, расскажите о нем все что знаете. В частности меня интересует его вода стойкость и из чего он сделал. Я собираюсь сделать пол в предбанники из ламината, для этого мне необходим ламинат с водонепроницаемостью. Можно этот ламинат укладывать в предбанники бани?

Можно, ведь этот ламинат не впитывает влагу абсолютно. Замки ламината позволяют без потери качества демонтировать и монтировать его на новом месте. Изготовитель заявляет о том, что материал ламината - синтетическая смола. То есть влага не страшна, можно и в душе монтировать, мыть пол с мылом. Одна из особенностей - замок защелкивается так плотно, что влага не проникает под поверхность, то есть вода под ламинатом скапливаться не будет. Термоизоляция исключает образование конденсата снизу ламината. Качество бельгийское.

Данный ламинат Aqua-Step
надо покупать водостойкий, класс 33. Не перепутайте с влагостойким. Это две большущие разницы. По сути, водостойкий ламинат это пластик. А пластику вода, извините, по барабану. Но мой вам совет, брать ламинат без фаски. Так, чтобы создать ровную поверхность.

Я бы не преувеличивал водостойкость ламината Aqua-Step. Его хоть и позиционируют как 100% водостойкий и производимый на основе ПВХ, но застоя воды надо всё же избегать. Поэтому лужи с него надо сразу вытирать. Хотя из всех имеющихся ламинатов он пока лидирует по сопротивляемости воде.

Применить то можно, но вот беда, попробуйте походить по мокрому, абсолютно гладкому ламинатному полу, да если еще с пацанами пригубили. Можно сильно разбиться, а это уже посерьезней всех остальных проблем с полом.

Вот читаю и думаю, зачем вам такая ерунда в бане!? ну вот смотрите ситуация:- разлили вы в предбаннике воду ну или она туда как то просочилась, потом ходите вы по полу, а из всех щелей выступает вода! которая кстати через неделю начнет издавать несносный запах!

Новые темы

Сверху