Проблемы с деревянными окнами

На дачном участке, есть маленький домик в котором деревянные окна, не очень новые, около 3-4 лет, в хорошем состоянии, но немножко искривились, открывать и закрывать ну очень тяжело. Подскажите что можно сделать? Менять конечно окна не планирую пока, думаю или коробку срезать или окно само. Спасибо за ответы.

Tohmas Mor

Заблокирован
Надежные, качественные, долговечные, красивые – это основные требования, предъявляемые потребителями при выборе деревянных окон.

3-4 года (может больше?) это как раз относительно новые окна. Возможно, петли стоит подправить, перед тем как срезать коробку, посмотреть, есть ли люфт самого окна в открытом положении - если есть, то проблема в петлях.

Боюсь, что ничего Вы не сделаете. У меня такая ситуация была с дверями в дачном домике - отогнулась нижняя часть в сторону улицы и как я не заделывал образовавшеюся щель - ничего не вышло, пришлось менять дверь. Понятно, что такое происходит, когда дерево поначалу влажное, а потом быстро высыхает, например на солнце и дерево "крутит". Ставьте новое окно из сухой древесины и предварительно её обработайте, покрасьте.

Вам предстоит полная смазка всех деталей, которые поддаются движению. Ручки, шпингалеты, петли, засовы и прочее. Уплотнительные прокладки должны сохранять свою целостность. Они находятся по всему периметру рамы. Если структура нарушена, требуется моментальная замена, если замены не будет, влага, попадающая в помещение с улицы, приведёт к тому, что клееный брус будет просто распадаться и перекручиваться.

Доброе утро! проблемы с деревянными окнами, могут вызвать либо плохо проклеенные шиповые соединения , либо использование некачественной древесины. лучше конечно поменять окна.

Ирина

Заблокирован
Вооружитесь столярными инструментами, для начала.
Кстати, 3 - 4 года - очень небольшой срок.
Скорее всего, деформация произошла из - за изменения температурно - влажностного режима.
Если в доме живут круглый год, такие изменения редко происходят.
Не надо ничего сразу срезать!
Причину найдите!

Новые темы

Сверху