Хорошей фурнитуры для окон достаточно много. Это и MACO, ROTO NT, SIEGENIA-FAVORIT, WINKHAUS ACTIVPILOT. Хорошая фурнитура должна быть многозадачной. Т.е. это не только открытие и откидывание створки, но и другие функции. Например, вам должны предложить зимнее (или микро) поветривание, пошаговое проветривание, микролифт, противовзлом, а также различные оконные ручки. Конечно же, за все эти функции придётся доплатить, но в дешёвой фурнитуре всего этого нет. Не забывайте также и о китайских подделках (решение - попросите сертификат соответствия). К тому же, поинтересуйтесь заводом, на котором собираются окна. Хорошо, если процесс сборки полностью автоматизирован, тогда исключается человеческий фактор. Ведь фурнитура может быть самой лучшей, но если она "коряво" поставлена, то качественной работы от неё не ждите. Поинтересуйтесь, имеет ли фирма в которую вы обратились. своих постоянных инженеров-монтажников, или просто нанимает временных шабашников. Ведь для последних качество не важно, а важно количество установок (ведь по гарантии обслуживать не им). Все эти советы мне дала моя подруга, которая работает менеджером на одном из лучших заводов-изготовителей металопластиковых окон. С их помощью я сделала свой выбор окон и уже 5 лет об этом не жалею.