Скважина попадает на план будущего дома

На участке существует старая не глубокая скважина глубиной 6 метров. Она как раз попадает на площадь дома. С одной стороны ленточного фундамента до скважины 30 см, а с другой стороны 80 см. Подскажите, что можно придумать, вода в свежине есть, но она для питья не подходит. Буду очень благодарен за любое предложение.

Если скважина использоваться не будет, то лучше всего залить её бетоном или цементным раствором. Это хоть и трудоёмко, но надёжно. Есть попроще вариант – чем-нибудь засыпать её: грунтом, глиной и т.д. но в этом случае со временем есть возможность того, что она просядет, поэтому советую первое.

На участке существует старая не глубокая скважина глубиной 6 метров. Она как раз попадает на площадь дома. С одной стороны ленточного фундамента до скважины 30 см, а с другой стороны 80 см. Подскажите, что можно придумать, вода в свежине есть, но она для питья не подходит. Буду очень благодарен за любое предложение.

Скважину в любом случаи нужно нейтрализовать любыми способами, ее наличии на таких близких растояниях от фундамента будет не только вредным и лишним, но и очень опасным для эксплуатации здания в будущем. Так что засыпьте и залейте бетоном.

А вариант капитально укрепить колодец и оставить скважину для дальнейшего пользования, спланировав дом так, чтобы на этом месте была, например, кухня. Вода же ведь готовая, хотя и не питьевая, ведь нет гарантии, что в другой скважине будет питьевая.

По мне тут и думать не чего, вам надо законсервировать это скважину, что бы в последствии она вас не каким образом не смущала. Вы с легкостью можете себе пробурить еще одну, но уже на нужном вам расстоянии от дома.

Новые темы

Сверху