Как шпатлевать стену окрашенную масляной краской?

Стена в ванной комнате до половины окрашена ужасной масляной краской синего цвета. А вторая половина стены сделана плиткой, хочу до потолка все плиткой заложить. Но сначала нужно стену про шпатлевать. А шпатлевка на масляную краску не ложиться. Как лучше поступить - ободрать крупной шкуркой или сделать насечки стамеской?

Масляную краску, конечно же, нужно удалять. Для этого используются строительные фены. В домашних условиях можно использовать обычный утюг. В продаже также представлено много химических удалителей масляных красок. Насечки, в данной ситуации, не помогут. Шпаклевка держаться не будет, тем более держать на себе керамическую плитку.

На масляную краску ни одна шпатлевка не будет нормально наносится, даже если вы ее нанесете, то вскоре она отпадет. Возьмите строительный фен и попробуйте ее отодрать, после чего прогрунтуйте поверхность стены и дайте грунтовке высохнуть. Затем мешайте раствор шпатлевки и уверенно можете наносить ее!!!

Зачем Вы будете делать никому не нужную работу, и тратить время, силы и средства на шпаклевание стены перед укладкой плитки? Когда ложится плитка, то клеящим раствором всё выравнивается. А вот краску надо убрать, чтобы плитка держалась.

Почему это не ложится шпаклёвка? У меня всё хорошо ложится. Я беру финишную гипсовую шпаклёвку. Перед этим грунтую стену. Потом конечно же, шпаклюю два раза. После этого я шлифую шпаклёвку. Можно также перед грунтовкой стену пройти шкуркой. Чтобы она стала матовой. Сцепка будет лучше.

Новые темы

Сверху