Можно ли произвести укладку ламината на старый паркет?

Хочу постелить у себя в квартире ламинат, на полу сейчас уложен старый деревянный паркет на битумной мастике, я понимаю, что по технологии нужно его снять вместе с мастикой, а потом, при необходимости, с помощью самовыравнивающейся смеси выровнять пол и стелить ламинат на подложку, но поскольку я живу в этой квартире, то сделать данные операции очень проблематично. Хотелось бы узнать, а нельзя ли провести укладку ламината прямо на старый паркет, не имел ли кто аналогичного опыта?

Можно положить ламинат на старый паркет. Правда есть тонкости. Обычно паркет, уложенный только на мастику, может отходить и при этом сильно скрипеть. Это плохой вариант. Если в массе паркет держится уверено - это хорошая основа под ламинат. Можно перед укладкой пол отшлифовать для ровности, но это если есть перепады между отдельными паркетинами. На паркет положите мягкую подложку толщиной от 2 мм.

Надо проверить каждую паркетину в отдельности. Если рассохлась и шатается - вырвать её и заполнить пустоту шпаклевкой, алебастром. Это не повредит ламинату и не придется демонтировать все старое покрытие. Вынимать паркетину надо аккуратно, чтобы не оторвать соседние. Я раскалывал их стамеской вдоль и потом вынимал по частям. Ламинат лежит потом без проблем, только двери приходится урезать - цепляют пол.

Если старый паркет в хорошем состоянии - не шатаются доски и он более менее ровный без больших перепадов, то можете смело стелить ламинат! Проблем не должно возникнуть при правильной укладке, и ламинат прослужит Вам долго! Главное, не забудьте оставить "температурный шов" от стен, чтоб ламинат мог адаптироваться к температурным режимам Вашего помещения!

можно, но со временем вы будете лицезреть ряд дефектов которые проявятся из за старого паркета, например скрипящий пол. Что бы избежать казусов, замените старые (отколотые) плитки паркета на новые, или просто сровняйте поверхность. На полу не должно быть подвижных частей (треснутой плитки). После этого установите подкладку и укладывайте ламинат.

Можно.Необходимо убедиться что старый паркет плотно лежит и поверхность его ровная.Если же паркет в некоторых местах не очень плотно лежит то можно вытащить эту доску а на ее место залить цемент или алебастру ,так же если паркет у вас не ровный то это все дело можно очень быстро и ровно отшлифовать ,после положить мягкую подстилку и воля можно укладывать ламинат .

Конечно можете, почему нет!? тем более что лень со старым возится, а про то что пол подымется вы подумали? все нормально? тогда вам следует для подобных работ применить подложку на основе коры пробкового дерева, а то если пластиковую есть вариант что будет ерзать по полу.

Новые темы

Сверху