Как правильно штукатурить наружные стены жилого дома?

Я построил одно этажный частный дом из белого кирпича и хочу оштукатурить его. Вот и хочу узнать нужно ли перед штукатуркой наносить какую не будь сетку на поверхность стены или что то вроде этого? Или может использовать болие крепкий цементный раствор. Подскажите пожалуйста так как не охота переделывать по десять раз.

Если фундамент прочный и выполнен правильно, то штукатурить дом можно и без использования малярной сетки. Сетки, как правило, используются когда есть вероятность появления трещин. С хорошим фундаментом трещины маловероятны, а значит и сетка не нужна. Адгезия штукатурки и белого кирпича достаточная.

Если у вас начнут трещать стены никакая малярная сетка вашу штукатурку не спасет а по хорошему сетка нужна для прочности самой штукатурки поэтому я рекомендую вам перед началом штукатурных работ обязательно использовать сетку и не пластмассовую малярную а стальную

Я построил одно этажный частный дом из белого кирпича и хочу оштукатурить его. Вот и хочу узнать нужно ли перед штукатуркой наносить какую не будь сетку на поверхность стены или что то вроде этого? Или может использовать болие крепкий цементный раствор. Подскажите пожалуйста так как не охота переделывать по десять раз.

Cетку необходимо закрепить на стене, использовать речной песок с добавлением горного только для пластичности раствора, примерно 3 ко 1,белый кирпич имеет гладкую поверхность и идет как облицовочный,в связи с этим и используют сетку так как поверхность кирпича не имеет шероховатостей для сцепки с раствором, использование только горного песка в растворе приводит со временем к выветриванию и осыпанию раствора особенно с ветреной стороны строения, в связи с чем и используют раствор с более крупной зернистостью песка.

Новые темы

Сверху