Посоветуйте самый экономный вариант с полом

Решили сделать в комнате ремонт, но не тратя на него большую сумму. Теперь вот думаем, что лучше сделать с полом. Паркет у нас стар, но более-менее ровен. Один из вариантов - это покрыть просто ковролином (но не очень хочется, так как будет постоянно собираться пыль), паркет новый или паркетная доска - для нас дорого. Ламинат, говорят, очень скрипит и его можно очень легко пробить, хотя я как раз склоняюсь в сторону с ламинатом. Или почистить, прошлифовать и лакировать старый паркет? Что посоветуете?

Tohmas Mor

Заблокирован
В Мокрой стяжке меня смущает только одно, что она долго сохнет! Везде пишут что ровно 1 месяц нужен для того чтобы она высохла окончательно, несмотря на то что продавцы говорят, что через неделю уже все сохнет.
А само выравнивающие мокрые стяжки сохнут за день (по ним можно ходить), а вот финишное покрытие рекомендуют стелить не раньше чем через неделю, при всем при этом, окончательно же стяжка высыхает через месяц по честному ...
Для нас это очень долго, я тогда не представляю на сколько может затянуться наш ремонт если мы будем делать все постепенно по комнате, то может через пол года закончим

Если прежний паркет ещё целый, и у него только "косметическое" повреждение, то вариант с зачисткой, шлифовкой и т.д. мне нравится больше всего, он скорее всего будет самым экономичным, хотя возможно и самым трудоёмким.

Постелите линолеум!Искусственный и натуральный линолеум - очень практичный вариант напольного покрытия для кухни. Он обладает массой достоинств. Во-первых, привлекательной ценой. При этом он разительно отличается от своих советских предшественников, которые запомнились унылой расцветкой и неважным качеством.

Добрый вечер! на мой взгляд - ламинат, самый экономный вариант для укладки полов, дешево и сердито. Таким популярным его делает как разнообразие расцветок и фактур, так и соотношение цена-качество.

Ирина

Заблокирован
Привет!
Линолеум - ни в коем случае!
Вреднейший материал!
А самое дешевое - привести в порядок уже имеющийся пол.
Своими силами.
Хорошо очистите. Отциклюйте. Если материал на полу прочный и выдержит такое
воздействие.
Покройте мастикой.
Отполируйте полотером.
Дешево и сердито!

Новые темы

Сверху