Представители одной из компаний, которые занимаются производством фильтров для воды, ходили по дому и предлагали установить фильтр пяти ступенчатой очистки воды по льготной цене. Обычно я никогда не рискую вступать в какие либо деловые отношения с такими "ходоками", так как знаю, что русский человек очень изобретательный и надо быть всегда на чеку. Но в этот раз меня, как будто, околдовали. Возможно потому, что я уже лелеяла мечту о хорошем фильтре, потому, что вода у нас в водопроводе очень жесткая, да к тому же и пить ее без кипячения опасно - все знают нашу водопроводную систему. Долго меня не уговаривали. Пять ступенек очистки - это, конечно, круто. И я согласилась.
А теперь о тех сомнениях, которые меня гложут. Несколько дней вода с фильтра имела горьковатый вкус, но в то же время, была очень мягкой. В электрическом чайнике на протяжении трех недель не было никакого осадка, а уже к месяцу эксплуатации появился налет. К тому же с фильтра сорвало трубочку и затопило кухню. Пришлось обратиться на фирму. Они быстро устранили поломку и заменили один из фильтров. Несколько дней вода снова имела горьковатый вкус.
Что бы это значило? Пьем ли мы безопасную воду? Как это можно установить?
А теперь о тех сомнениях, которые меня гложут. Несколько дней вода с фильтра имела горьковатый вкус, но в то же время, была очень мягкой. В электрическом чайнике на протяжении трех недель не было никакого осадка, а уже к месяцу эксплуатации появился налет. К тому же с фильтра сорвало трубочку и затопило кухню. Пришлось обратиться на фирму. Они быстро устранили поломку и заменили один из фильтров. Несколько дней вода снова имела горьковатый вкус.
Что бы это значило? Пьем ли мы безопасную воду? Как это можно установить?