Как устранить неприятный скрип, в дверной ручке?

В доме стоят межкомнатные двери из массива с красивыми дверными ручками(заделаны под старину). В этом году дом стоял без отопления, не появлялись вообще. По приезду заметили, что ручки начали скрипеть(какой-то характерный писк) при нажатии. Как можно исправить эту небольшую,но всё же неприятную проблему? Маслом,я так понимаю, не получиться?

У меня была подобная проблема, я воспользовался WD 40. Побрызгал ней механизм и скрип пропал. Она вообще очень хорошо устраняет подобные проблемы. Недавно у меня заскрипела дверка на холодильнике, побрызгал нею и забыл про скрип. Попробуйте, я думаю поможет.

Была похожая ситуация. Думаю стоит разобрать ручку, смазать машинным маслом, а еще лучше WD40 (если есть машина, то скорее всего есть и эта жидкость, решающая многие проблемы с металлическими деталями и механизмами. В замок лучше не поливать им обильно.

Да ручки придется разобрать и прежде чем что-то лить надо зачистить трущиеся детали, они могли подзаржаветь, обычно писк бывает от этого. После зачистки смажьте моторным маслом трущиеся элементы и забудьте про писк.

Вообще-то, все качественные дверные ручки, я имею в виду ручки импортного производства, поставляются обработанными техническим вазелином. Снимаете накладку с ручкой, проволочную спираль пружины и все трущиеся части густо смазываете вазелином. Всё. Масла и WD помогут, но ненадолго.

А почему собственно маслом не получится:confused: вполне получится и маслом, но лучше все таки солидолом.Во первых:- вам следует снять замок по возможности его разобрать и выяснить что именно там скрипит, может пружина скоро поломается, далее если все впорядке просто поржавело, смажте все детали аккуратно солидолом.

Новые темы

Сверху