Подложка в качестве звукоизоляции.

Собираемся стелить на кухне ламинат, уже даже материал выбрали. Но не знаем из какого материала лучше делать подложку, хочется что бы она выполняла функции звукоизоляции и теплоизоляции. И хоть немного решала вопрос влажности, если такое возможно. Так же интересует толщина подложки, какая наиболее выгодна для кухни?
 
Вообще, самой распространенной подложкой считается (и является) пенопистирол, однако нельзя сказать, что он обеспечивает достаточную звукоизоляцию, даже если раскатать его в два слоя.
Лучше, наверное, использовать пробковую подложку, хотя и она 100% гарантии тишины не даст ))) А толцина - миллиметра 3 хотя бы.
 

Tohmas Mor

Заблокирован
Тонкие подложки частично снижают ударный шум (преимущественно от шагов) для нижнего помещения. Если укладывать под стяжку - эффективность не более 18-20 дБ, если под напольное покрытие - не более 12-14 дБ. Воздушный шум не снижают вовсе
 
Сейчас в продаже много разновидностей подложек под ламинат, чаще всего они изготовлены из вспененных полиэтилена или полистирола, естественно каждая со своим названием и "уникальными характеристиками", так что в эксплуатации примерно одинаковы, хотя различаются по цене. Звуко и теплоизолирующие качества присутствуют, но не ждите чего-то необыкновенного.
 

Sinkler

Заблокирован
По большому счету все равно что класть. Смыла траться на дорогие звукоизолирующие прокладки из вспененного полиэтилена нет. Они начинают эффективно работать только под нагрузкой, т.е. под плавающей стяжкой.
 


Новые темы

Сверху