Стоит ли стелить ламинат на кухне?

Хотим постелить на кухне ламинат. Я всегда считала, что качественный материал подойдет на кухню. Но мастер посоветовал не рисковать и не стелить ламинат на кухне. Так как это прессованный материал и попадание влаги может привести к вздутию. Так ли это, или все же хороший ламинат можно стелить на кухне?
 
По собственному опыту могу сказать, что ламинат на кухне - это совершенно нормально! И если он правильно уложен, то несколько лет он вздуваться и не подумает. У наших знакомых, которые обычную плитку положили, частично она уже потрескалась, да и холод от этого пола по ногам идет...
К слову, многие мастера, особенно старой закалки, весьма негативно относятся к новым материалам, поскольку переучиваться не хотят :p
 

Tohmas Mor

Заблокирован
У меня на кухне ламинат, уже 4 года. Ничего не взбухло, там же он ещё разный бывает. По-поводу линолиума не знаю, это вам надо у смастеров спросить, я знаю, что под ламинат ложат подложку специальную, а помешает ли линолиум?? Есть спец. ср-ва для мойки ламината, но я часто мою , добовляя в воду, мистер мускул или Пронто. Может скабенируйте, возле рабочей зоны положите плитку, а дальше ламинат. У вас же на кухне не будет днями лужи стоять. Если на ламинате день постоит лужа воды, то конечно, он вздуется. Но у меня ещё таконго не было.
 
У ламината есть немало достоинств. Любители эко-дизайна ценят его за поразительное сходство с полом из натурального дерева. Экономных хозяев это покрытие привлекает доступной ценой, а практичных – легкостью укладки. Каждое из этих свойств ярче проявляется в разных видах ламината. Хороший ламинат для кухни не боится ударов, царапин и трещин. Он устойчив к истиранию, перепадам температуры и не выгорает. Его легко мыть. Он не боится пятен.
 
Добрый вечер! У меня ламинат лежит на кухне. Но когда я покупал - брал самый стойкий. Ну а насчет теплого пола - с ламинатом полы теплые, главное теплозоляцию под ним сделать. У меня вот первый этаж, и я по полу босиком хожу.
 


Новые темы

Сверху