Как, на ваш взгляд, что лучше – ванная или душевая кабинка?

Задумалась над вопросом, что же лучше установить в ванной. Действительно ли душевая кабинка сэкономит большое количество места? С одной стороны, конечно, когда утром ты торопишься на работу - душевая кабинка является преимуществом, а с другой, принимать ванную так здорово, особенно с разными специальными средствами. А как по цене? Что выгодней установить?

Ирина

Заблокирован
Считаю, что всё - таки ванна лучше!
Ванна абсолютна необходима.
И в терапевтическом отношении тоже.
А вот в том, что касается цены, здесь примерное равенство.
И даже лидер здесь - кабинки.
В из стоимость включают зачастую достаточно дорогие
материалы, без которых вполне можно обойтись.
Конечно же, в идеальном варианте, должно быть и то, и другое.
Если у Вас большой загородный дом, конечно же, нужен "дубль".
В городской квартире предпочтительнее ванна.

Как всегда при выборе, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Все зависит от личных предпочтений и возможностей. Если в маленькую ванну хочется поставить еще и стиральную машинку то это одно, ну а если без вечерней ванны с лепестками роз и жизнь не в радость тогда это другой вариант)) Главное что сейчас вам предложат массу вариантов, нужно только прислушаться к себе (чего на самом деле хочешь) с сделать выбор ))

Можно ведь совместить ванную и душевую кабинку. Сейчас есть прекрасные стеклянные ширмы в ванную. Это эстетично и удобно. Т.к. клеенки и занавеси из полиэстера темнеют, ржавеют и плесневеют, при этом не отстирываются ничем. А стекло можно всегда помыть спец. средствами и ванная будет сверкать как новая. Один из вариантов:
ширма.jpg

Ну это же вариант ванны, только со стеклянной ширмой. Фактически речи об экономии места под машинку не идет.

На мой взгляд, лучше хорошая душевая кабина с гидромассажем. Круто расслабляет после рабочего дня) А еще, есть душевые кабины с музыкой закачиваемой и подцветками. Очень круто)

Задумалась над вопросом, что же лучше установить в ванной. Действительно ли душевая кабинка сэкономит большое количество места? С одной стороны, конечно, когда утром ты торопишься на работу - душевая кабинка является преимуществом, а с другой, принимать ванную так здорово, особенно с разными специальными средствами. А как по цене? Что выгодней установить?

Ванну народ меняет на душевую кабину только во дном случае - если в ванной комнате не помещается стиральная машина. Тут уж деваться некуда. А вообще то, даже самая "навороченная" кабинка не заменит настоящей ванны...

Anna

Заблокирован
Мне тоже кажется, ванна лучше) Во-первых, больше возможностей- хочешь, под душем постой, хочешь- в ванной полежи. Если есть (или планируется) ребенок маленький- в душевой кабинке ОЧЕНЬ неудобно его мыть (поверьте личному опыту). А потом реалий отечественной жизни никто не отменял- вот отрубят воду холодную на сутки, куда ее набрать?=)

А я исключительно за душевую кабину! Но это личное мнение каждого, я например не люблю лежать в ванне, а больше люблю душ, контрастный и душевые кабины можно поставить как с гидромассажем большой выор включая и радио и телефон внутри, так можно и стеклянную обычную "коробочку".

Когда мы делали ремонт, я тоже хотела установить душевую кабину (ради экономии места – ванная комната у нас невелика и просто потому, что мне в принципе нравится эта идея). Но знакомые, уже сталкивающиеся с душевыми кабинами, отговорили от этого шага. Дело в том, что вода у нас из крана идёт весьма далёкая от идеала, и брызги, которые попадают на стёкла душевой кабины, со временем перестают отмываться даже специальными средствами. В итоге, установив кабину, я бы получила больше головной боли, чем удовольствия. Поэтому я и Вам советую учесть этот момент.

Все-таки я за ванну. Но я вообще гедонист, люблю наслаждения, а полежать в ванной с пеной приятно не только детям но и взрослым ;) на самом деле ванна дает множество преимуществ начиная с обучения плаванию ребенка в раннем возрасте и заканчивая замачиванием белья в тазу, откуда точно ничего не упадет на пол. По стоимости современные кабины с радио, феном и подсветкой гораздо дороже старой доброй ванны

Tohmas Mor

Заблокирован
Я за кабинку,если две ванные комнаты,то за ванную и кабинку
Ванну не принимаю,поэтому для меня выбор понятен. У родителей гидробокс как раз-пустая трата денег, всякие навороты никому не нужные типа радио, подсветки,телефона внутри и куча струй из разных дыр, никто ни разу не воспользовался ничем,все купаются обычно
У нас обычная кабинка-самый оптимальный вариант,мне кажется.
Вика, если для тебя все же принципиально ванную оставить(ну вдруг захочется полежать), есть же гидробоксы/кабинки с большим и глубоким поддоном,у моего брата такая,там можно спокойно сесть и набрать воды.

Тут разные предпочтения могут быть. У меня и ванна (в одной квартире) и кабина итальянская Teuco в другой. Мне не нравится кабина - негде постирать шторы из нежного тюля или здоровенный плед, который не влезет в стиральную машинку. На ванне я устанавливаю съемную раскладную сушилку и сушу после стирки всякие деликатные вещи - кашемировые джемперочки и подобное. В кабине не принять расслабляющую ванну, хотя там есть режим сауны, которого нет в ванной.

Всем добрый день! Все зависит от того что вам удобнее. Мне лично по некоторым личным причинам удобнее мыться в душе. Так же много людей определяю, что им ставить в зависимости от интерьера и площади своей ванны.

Конечно можно установить два в одном, джакузи с закрывающимися створками и соответственно душевой кабиной, но места занимает конечно много. А так уже дело вкуса, есть люди которые жить не могут без релаксирующих ванн, а кому-то достаточно 10 минут в душе, выбор индивидуален.

Новые темы

Сверху