Оклейка стен метровыми обоями, в чём отличия от способа оклейки обычными обоями?

Недавно нам в подарок достались дорогие обои, они отличаются прежде всего своей шириной примерно в 1 метр. Они бумажные. Вот только точно не ясно какие, так как привезены из-за границы, и связаться с тем человеком нет ни какой возможности сейчас. Как их правильно клеить, и есть ли разница, по сравнению с обычными обоями?

Бумажные, говорите? Они полностью бумажные, или же только основа из бумаги? Какая плотность? Я думаю, нет никакой разницы с бумажными обоями стандартной ширины. Разве только при оклейке следует быть более аккуратным. Широкое полотно приклеить ровно, без пузырей, все же посложнее будет, чем обычное.

В целом, отличий нет, но вот при работе есть. Стандартная ширина обоев 53 см. Такая ширина специально рассчитана для удобства оклейки стен одним человеком. Итальянские имеют ширину 72 см. А вот обои шириной в 1 м один человек самостоятельно поклеить не сможет. Клеить их нужно так же, как и обычные – промазать клеем, сложить на 2 - 4 минуты влажными сторонами для пропитки, развернуть и клеить. Такие обои предназначены для оклейки больших площадей.

Если основа бумажная, то клеете их, как обычные обои. Только клеить лучше вдвоем, потому что полотно широкое. Но мне нравятся такие обои, потому что комната клеится очень быстро, и к тому же получается мало швов.

Никакой разницы в технологии нет. Когда я впервые приобрела метровые обои, то сильно переживала по поводу того, что не смогу с ними справиться. Все оказалось наоборот. С метровыми обоями работать намного проще.

Новые темы

Сверху