Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите выбрать штукатурку на стены, чтоб не блокировать миграцию парообразования
Не можем определиться, нужна штукатурка которая бы не блокировала паровую миграцию, стена состоит из трехслойного порога - газоблок, воздух, керам.кирпич.
Что выбрать, у кого какая поделитесь плюсами и минусами.
Все "дышащие" штукатурки изготавливаются из натуральных компонентов. Поэтому для оштукатуривания вашего помещения необходимо применять такие штукатурки. Я применял "короед" без вскрытия лаками. Стена "дышит" отлично.
Раньше штукатурили всевозможными известковыми растворами, они больше подходят для внутренней отделки. Снаружи можно цементной оштукатурить, она понадёжней. А теперь внутри отделывают гипсокартоном, он не нарушает, а регулирует "миграцию".
Короед подойдёт, конечно. Лучше не знаю. Гипсовыми не советую — толку от них для решения вашей проблемы мало. Я пробовал штукатурить известняком — нудное и кропотливое дело, толку тоже ноль. Можно попробовать утепляющей штукатуркой, она идёт с добавлением минваты. За счёт этого дышит. Сохнет долго, очень. Но и теплее будет. Да и цена высокая. Смотрите сами.
Используйте короед, она ни чего у вас блокировать не будет. Плюсы короеда в том что она удобная в использовании, долговечная. Не требует не каких дополнительных вложений в конституцию раствора. Экономически выгодная.