Совершенно не могу представить, для чего в утеплении синтепон. Ни разу с таким способом не сталкивалась ни в методиках строительства, ни в разговорах. Более того, я уверена, что синтепон МЕЖДУ утеплителем будет только мешать работе самого утеплителя. Я, одназначно, против такого метода.
Полностью согласна с предыдущим высказыванием: следует использоваться либо минеральный утеплитель на основе стекловолокна (для него необходимо также приобрести паро-, гидроизоляционные пленки), либо экструзированный пенополистерол (он дополнительной гидроизоляции не требует).
Учитывая, что балкон, как выступающая часть здания, сильно подвержен влиянию окружающей среды, следует применить следующий метод. На основу балкона накладывается гидроизоляционная пленка (типа Изоспан, Brane, Tyvek Soft), на нее набивается обрешетка. Между шагом обрешетки укладывается минеральный утеплитель. Сверху конструкция обшивается отделочным материалом (вагонка, мдф и т.п.) Гидроизоляционную пленку так же можно заменить на подложку из вспененного полиэтилена с одной фольгированной стороной (Пенолин, Пенофол). Этот материал лучше сочетается с утеплителем из экструзированного пенопласта (Пеноплекс, Урса XPS и прочее).
Вышеописанное подходит как для изоляции стен, так и пола на балконе.