Можно ли установить пластиковые окна своими силами?

Всем привет. Мой брат осенью поменял в квартире пластиковые окна на более новые, старые я забрал себе и хочу весной установить их на своей даче. Опыт по установке деревянных окон у меня есть, но окна из пластика не устанавливал. Есть ли какие тонкости в установке пластика или технология не отличается от стандартной?

Технология в прицепи не отличается расклиниваем окно в проектное положение в магазинах продаются специальные монтажные планки и на саморезы в четырех местах крепим по углам затем берем монтажную пену и по контуру задуваем все щели потом заштукатуриваем

Сначала подготовьте оконную раму пластикового окна к предварительной установке в проем. Затем раму пластикового окна с прищелкнутым снизу соединительным профилем вставить в проем. Сдвигая раму пластикового окна по горизонтали добиться ровного зазора по бокам. По уровню и с помощью технологических клиньев выставить раму окна ПВХ в вертикальной плоскости.
Сделать на раме окна ПВХ отметки под сверление отверстий под дюбель в местах закладных деревянных пробок. С внешней стороны отметить на раме пластикового окна границу четверти. Вынуть раму пластикового окна. По отметкам просверлить отверстия под дюбеля. По бокам и сверху на раму окна ПВХ со стороны улицы по отметкам наклеить предварительно сжатую уплотнительную ленту. Ленту наклеить и на нижнюю часть присоединительного профиля. Оконную раму окна ПВХ вставить в проем. Проверить уровнем горизонтальное положение и закрепить в проеме клиньями. По имеющимся отверстиям засверлить стену под дюбеля. Установить дюбеля. Запенить по бокам и сверху шов между рамой окна ПВХ и стеной. По бокам и сверху вставить бутовочный шнур. Заглубить его на половину ширины шва между рамой окна ПВХ и стеной и это заглубление просиликонить. Подоконник устанавливается в пену. В районе контакта с рамой пластикового окна перед установкой наносится полоска силикона. Затем подоконник заводится под раму окна ПВХ по уровню и подбивается клиньями снизу и при необходимости распирается сверху. Отлив крепить шурупами к соединительному профилю через уплотнительную ленту, мастику или силикон. Вставить глухое остекление, навесить створки пластикового окна.

Тонкость при монтаже окон в загородном доме отсутствует, как и сложность. Загородный дом - просадка грунта и сезонные его колебания. Так что будьте готовы к необходимости частой регулировка открывающихся створок. Ведь пластиковые окна сильно реагируют на изменение геометрии, что случается при просадке грунта.

Желательно при установке пластикового окна иметь помощника. Чтобы поднять, подержать при установке окно вторая пара рук не помешает. Когда ставится на фасадную сторону несколько окон, нужно их устанавливать одновременно, ровно и аккуратно. В этом случае, на мой взгляд, лучше заплатить специалистам за установку.

Особых тонкостей при самостоятельном монтаже пластиковых окон нет, особенно если подобный опыт у Вас уже есть. Достаточно будет немного времени, и, желательно, помощника Вам, чтобы помогал держать, монтировать и т.д. А простые пошаговые инструкции Вы легко найдете в Интернете.

Новые темы

Сверху