Чем заделать щели между досками пола?

Подскажите как или просто чем заделать щели между досками дощатого пола? Покупал шпатлевки, якобы специально для таких целей - не помогли. Все они высыхают и трескаются от деформаций досок и, как результат, осыпаются или высасываются пылесосом. Нужен материал, которой будет сохранять кое-какую гибкость на протяжении, хотя бы, нескольких лет.

Обычно заделываются такие вещи смесью опилок с лаком. Но если у Вас доски играют, возьмите обычный силикон. Только для начала очистите хорошо поверхность и тщательно высушите. Возмите антигрибковый силикон, подберите подрез шприца по ширине щели и вперёд.

Чтобы доски не "ходили" их нужно укрепить при помощи саморезов или "шкантов" (деревянных дощечек). После заделать щели при помощи шпагата натурального и клея ПВА. Вымачиваем шпагат в клее и законопачиваем в щели. Через сутки заполняем щели шпаклевкой на клее ПВА. Зачищаем поверхность и окрашиваем.

Предложенные способы практичны, но они пойдут в ущерб внешнему виду пола, варианты борятся со следствием, а надо с причиной. Мой вариант кардинальный:перебить пол, возможно после этого по требуется циклёвка.

Да, сначала пожалуй, укрепили пол, чтобы он не ходил. Иначе вам просто ничего не поможет. А потом можете взять герметик нужного цвета по дереву или же силикон, заделайте щели, я думаю, это решит проблему.

Новые темы

Сверху