Фундамент маленького деревянного здания

На загородном участке нужно построить подсобное здание ориентировочно из дерева. Вот думаю какую подготовку принять в качестве так называемого "фундамента". Хотел отлить подушку сечением 400х400 из смеси раствора и строительного мусора, но знакомый говорит что нужно делать основание ниже отметки промерзания грунта. А это целый метр! Скажите, нужно ли для маленького "сарая" выполнять такой "фундамент"?

Вот так, как вы хотели, так и делайте. Для сарайчика именно такая площадка и нужна. Незачем выкапывать фундамент. Прямо на ровную поверхность заливаете бетон, ну под низ можете листы рубероида бросить, чтоб какая-никакая гидроизоляция была.

На загородном участке нужно построить подсобное здание ориентировочно из дерева. Вот думаю какую подготовку принять в качестве так называемого "фундамента". Хотел отлить подушку сечением 400х400 из смеси раствора и строительного мусора, но знакомый говорит что нужно делать основание ниже отметки промерзания грунта. А это целый метр! Скажите, нужно ли для маленького "сарая" выполнять такой "фундамент"?

Не обязательно просто залейте монолитный добротный фундамент и обязательно армируйте его арматурой (не жалейте). Вон у родителей дом деревянный стоит уже 42 года, а там фундамент в земле только на 40 см.

Такой фундамент как советуют вам с заглублением на метр нужно делать под жилой дом или как минимум под дачный домик. А если это всего лишь техническая постройка то достаточно и того варианта о котором подумали вы. Не слушайте ваших советчиков.

Да конечно для деревянной хозяйственной постройки не обязательно рыть траншею на 1метр для устройства фундамента, просто заливая фундамент ширину и высоту его следует выбирать учитывая характеристики местного грунта, что бы ваш фундамент не ушел совсем под землю, а то по точке промерзания мне кажется грунт у вас не устойчивый.

Новые темы

Сверху