Стоит ли резать кафельную плитку болгаркой или нет?

Делаем ремонт в кухне, на пол кладем больших размеров напольную кафельную плитку. Так будет и практичнее, и удобно для всей семьи. Так как плитка немаленькая много плиток придется подрезать. Подскажите, пожалуйста, стоит ли использовать для этого болгарку, не даст ли она трещины по плитке и не повредит ли ее?
 
Плитка вообще-то подрезается при помощи специального устройства, которое называется плиткорез, или обычным стеклорезом. Если будете применять болгарку, то оставите очень много пыли, и придется убирать весь дом.
 
Здесь все зависит от того. какой объем работ у вас с плиткой. Если работы много, то лучше, конечно, воспользоваться плиткорезом. Если же это касается только ремонта в кухне, то вполне можно обойтись и болгаркой, главное, чтобы человек, делающий ремонт, умел это делать.
 
Лучше использовать небольшой инструмент, например, стеклорез для подрезания кафельной плитки. Им работать будет немного удобнее, чем болгаркой, да и вероятность поломки кафельной плитки несколько уменьшится.
 
Можно взять сверло для стекла или керамики, просверлить в плитке очень много маленьких дырочек и переломать ее пассатижами
Получится дешево и просто.
Но если нужно дорого и качественно, то такой способ не подходит
 


Новые темы

Сверху