Устранение провисания створки пластикового окна путём её растягивания.

Ljap

Заблокирован
На окне ПВХ провисает створка. Регулировать фурнитурой не получается. Слышал что провисание створки пластикового окна зависит от правильной её растяжки относительно стеклопакета. И что в идеале стеклопакет всей массой должен давить на одну точку возле нижней петли. Как проверить, правильно ли растянута створка, и если нет, то как растянуть самому. Обращаться к профессионалам прошу не советовать. Руки есть, нужна технология.

Если у вас есть руки это не означает что вы все можете. Для точной технологии, могу вам с кинуть, если вам надо, ссылку на ресурс в интернете. там подробно и в картинках описан процесс настройки окна. Сами же вы можете путем не больших сдвигов, регулировкой фурнитуры и петель выронить створку.

sarabuz

Заблокирован
Провисание таким образом можно лишь временно устранить, так как со временем створка снова опустится. Для этого нужно закрыть створку, вытащить штапик, плотно приставить стеклопакет к стороне с петлями, поджать к стеклопакету нижний профиль створки и аккуратно, чтобы ничего не сместилось забить штапик на место. На какое-то время поможет. Также можно попробовать заменить штапик или резинку в нем.

Также можно попробовать заменить штапик или резинку в нем.

Я не совсем понял, как замена штапика и резинки может помочь в устранении провисания?
На мой взгляд, вы плохо изучили фурнитуру, которая может почти все неполадки устранить. Разберитесь, как она регулируется, а в дебри по растягиванию окна лучше не лезьте.

Новые темы

Сверху