Какой лучше сделать фундамент, если подступают грунтовые воды?

Привет всем!:):):)
Мне достался дачный участок! Там все время подступают грунтовые воды. Но продавать участок не хочется так как он расположен непосредственно в областном центре и рядом проходит очень хорошая трасса, по которой ездят и маршрутные такси и даже трамвай.
Решили с женой сделать для себя зону отдыха. Но не знаем с чего начать. Для начала решили построить небольшой дачный домик, то ли нанимать людей, то ли взяться друзьями еще не решил. Но прежде, ем приступать нужно определиться с фундаментом, как его лучше сделать?

Последнее редактирование модератором:

Ирина

Заблокирован
Привет!
Грунтовые воды - это серьёзно!
Их надо уважать! Они никуда не денутся!
Если Вам так дорого это место и НЕ строить серьёзный дом у вас хватает благоразумия,
могу предложить Вам весёленький вариант - дом на сваях!
По крайней мере, стильно.
Есть масса проектов - от северных - там, где вечная мерзлота,
до южных - как раз для Вас - где кругом вода!:)

У меня у товарища такая же проблемма стояла.Он заложил фундамент где то на метр,затем на самом фундаменте выложил несколько слоёв кирпича.а уже потом погнал стены из блоков.полы подняли достаточно высоко и не деревянные,сделали хорошую вентиляцию и всё.иначе никак,воду всё равно не убрать.

Доброе утро. перед строительством фундамента необходимо осушить участок строительства. Самый простой способ осушения котлованов, предназначенных под фундаменты, – водопонижение открытым способом, т.е. откачивание воды из готовых траншей или котлованов.

Фундамент должен быть обычный, одни моменты, а именно его высота должна быть до нужного уровня. Не стоит забывать конечно об гидроизоляции фундамента, что бы влага не подымала по стенке к кирпичной кладке.

Новые темы

Сверху