Требуется ли накладывать сетку при шпаклевке монтажной пены?

Гипсокартон начал отставать от стены - мало было клея для гипсокартона. Решили дополнительно подклеить монтажной пеной. Сделаем в листе гипса несколько отверстий, туда закачаем пену, потом надо будет шпаклевать. Надо будет накладывать сетку на эти отверстия, чтобы потом не было трещин в местах примыкания пены к гипсокартону?

Приходилось задувать много отверстий пеной, в том числе и на потолках под покраску - сетку никогда не клеил. Нормально дать пене устояться, подрезать немного ниже уровня, и пройтись несколькими слоями шпатлёвки.

Конечно, надо, слой, то толстый получается. К тому же ремонт делается один раз, поэтому я вам советую перестраховаться, и наложить сетку перед шпаклевкой. Я думаю, это лишним не будет, она все-таки предотвращает трещины.

А вообще всё зависит от размеров отверстий. Если они менее пяти сантиметров, то можно вполне обойтись без сетки. Подрежьте пену, как предложено выше, поглубже, миллиметров на пять ниже уровня картона. Если дыра больше, то поставьте сетку. Остальное, так же, как и в первом случае.

Новые темы

Сверху