Что нужно делать, чтобы не вздувались стыки между обоями?

Совсем недавно моя мама сделала ремонт в своей квартите. Обновила обои, положила ламинат на пол, поменяла окна и двери. Когда клеили обои ложили малярную ленту, хорошо промазывали специальным клеем для обоев, но почему-то спустя 3 месяца начали вздуваться стыки между обоями. Подскажите, что нужно делать, чтобы этого не было?

На данном этапе, аккуратно отслоите обои от стены в проблемных местах и промажьте клеем как обои так и стену. Подождите пока обои увлажнятся и приклейте. В будущем советую использовать виниловые обои на флизелиновой основе и специальный для них клей. В моей практике при хорошей иподготовке поверхности и правильной поклейке расхождений флизелиновых обоев на стыках не было.

Возможно, не нужно было использовать малярную ленту. Я при поклейке обоев ее не применяю и обои хорошо держаться длительное время и не отслаиваются. Промажьте заново стыки клеем и приклейте. Лучше, конечно, использовать флизелиновые обои, они надежней.

Странно, что у вас отклеились обои, на мой взгляд, вы сделали все правильно, конечно, сейчас промажьте и обои и стену, дайте время, чтобы они пропитались и клейте. Бывают в магазинах нам продают старые обои, просроченные, они становятся не эластичными.

Зачем маляркой проклеивали-то? Если вы клеили обои виниловые на бумажной основе, то после намазывания клея на обои их нужно было складывать конвертом и обязательно все края прижимать. Стену сытно намазать клеем надо было тоже. При флизелиновой основе, стенку надо хорошо промазывать клеем, но не так, чтобы клей по ней аж лился бы. Для крепости, после приклеивания обоев можно сразу оттопырить швы и промазать клеем.

Новые темы

Сверху