Как лучше резать стекло - простукивать или резко нажимать?

Нужно разрезать очень толстое стекло толщиной 10 миллиметров. Стекло витринное и оно одно, а нужно сделать из него два, одинаковые по размеру. Вопрос: если резать такое стекло, то как лучше поступить - простучать снизу по хорошему, или подложить тоненькую рейку под разрез и резко нажать? Какой способ надежней?
 
Для начала нужно иметь хороший стеклорез, роликовый или алмазный, советую фирмы TOYO или BOHLE. так же должно быть хорошее лекало или направляющее которое четко фиксируется на стекле, а стекло в свою очередь лежит на ИДЕАЛЬНО ровном столе. Желательно применить немного силы с одного прохода, одним движением, сделать надрез , хотя бы на 3 мм. Если не удастся, ничего страшного, главное что бы лекало (направляющее) оставалась на месте что бы провести еще один рез в той же области. И вот здесь надежней будет постукивание по нижней части стекла по линии надреза.
 
Разрез стеклорезом нужно выполнять только с одной стороны. После того как Вы прорезали полосу стеклорезом, не помешает с обратной стороны немного простучать и затем резким движением сломать стекло. Обязательно срез положите на край стола.
 
Разрез стеклорезом нужно выполнять только с одной стороны. После того как Вы прорезали полосу стеклорезом, не помешает с обратной стороны немного простучать и затем резким движением сломать стекло. Обязательно срез положите на край стола.

Спасибо, именно так мы и поступили, все таки прежде чем нажимать нужно немного простучать снизу среза. После нескольких неудачных экспериментов остановились именно на этом варианте резки стекла. Так что и всем советую.
 
Кладем стекло на ровную поверхность, делаем надрез с одной стороны, сверху, затем продвигаем стекло на ровный край рабочего стола вровень с надрезом и без постукивания делаем надлом. Стекло не треснет и расколется по нужному Вам размеру, если используется алмазный стеклорез и разрез будет сплошной.
 


Новые темы

Сверху