Помогите выбрать водостойкий ламинат в деревянном доме

Здравствуйте!
У меня двухэтажный деревянный дом, там надо сделать в ванной пол, который не боится воды. Выбор пал на водостойкий ламинат, нашла Думафлор и Аквастеп. Какой лучше, кто знает? Первый подешевле, а у второго цвета больше нравятся. Нужны ли фаски и не будут ли они пропускать влагу?
Воды будет много, у меня ребенок очень любит брызгаться и плескаться. Есть ли какая-то прочность, влагозащита, как например у горнолыжных курток? Есть ли принципиальные отличия от укладки обычного ламината, опыт в этом имеется?
Спасибо!

Tohmas Mor

Заблокирован
Водостойкость – самое слабое место любого ламината. Верх любого ламината, как правило, предотвращает влагу. Но, если влага попала в место соединения плит ламината, то вода попадает дальше вовнутрь и в дальнейшем могут возникать разбухание.
Если подобное у Вас часто случалось, то надо использовать водостойкий ламинат, иначе проблемы потекут одна за другой. Водостойкий ламинат делается простой – берется простой ламинат, пропитывается веществом, которое отталкивает влагу и всё. Подобный ламинат маркируется как водостойкий и проблем с покупкой или выбором ни у кого не должны возникать.

Ламинат - это фактически многослойная панель и если внутри попадет вода она однозначно как говорится "разопрет" доску. В принципе ламинат можно дополнительно пропитать специальными пропитками, но они тоже не будут гарантировать 100% защиты, мой совет положите в ванную то что там должно быть, а именно плитку.

Если вы не хотите постоянно менять его, то тут лучше потратиться один раз, взять, что нибудь из качественных материалов, так как на него будет и так воздействие поверхностное, но и снизу, потому что дом деревянный, все равно будет нижнее воздействие тепла и влажности.

Сегодня ламинат производится для различных помещений, соответственно, требования, которые предъявляются покрытиям, тоже отличаются. Сперва, вы должны решить, для какого помещения покупается ламинат. Например, пол для прихожей больше подвержен к истиранию и воздействию влаги, для такого случая необходим ламинат класса 23. А для детской комнаты или гостиной, где требования ниже, подойдет ламинат класса 22.

Новые темы

Сверху