Добрый день! Меня зовут Александр Николаевич, я специалист по входным дверям с многолетним стажем работы. За 20 лет отработал во многих строительных компаниях Петербурга и ставил разные входные двери. Могу сказать одно - не ведитесь на китайские подделки! Ходят шутки, что их вскрывают штопором!!! Это было бы смешно, если бы такое не случалось в реальной жизни..
Хочу познакомить вас с лидером производства входных дверей. Наши, отечественные. Как по заказу - на злобу дня (импортозамещение и тд
ЗМК "ГРАНИТ" - это завод в Йошкар-Оле, там собирают российские двери и они разъезжаются по всей стране. В том числе, и в Петербург.. И всё бы ничего, компаний, реализующих эти двери в городе много.. НО.. в последнее время в своей работе я столкнулся с подделками. Китайские аналоги, мягкие как консервные банки и совершенно негодные..
Могу дать несколько советов, как не купить подделку и как не покупать дверь Гранит в тридорога (потому что некоторые наглые компании установили такие ценники! вы будете в ужасе, когда узнаете размер наценки. а за что?)
В общем, раскрываю все карты:
1. Завод дверей НЕ делает никакой sms-проверки подлинности своего товара! Я тут столкнулся на монтаже - женщина-покупательница рассказала, что можно отправить смс и придёт подтверждение, если дверь настоящая.. Ерунда! Думайте головой - где завод и где Питер!)) Почему это не правда:
- такая услуга смс-подтверждения есть только в Питере, а дверями ЗМК Гранит торгует по всей стране!
- сайтом, где можно подтвердить подлинность по смс владеет некое ООО, созданное ГОРАЗДО позже, чем завод, работающий еще с 90х годов.
- если верить этой программе подтверждения, то 99% дверей Гранит окажутся "подделкой", так быть не может.
- ЗМК Гранит не имеет единственного представителя в СПб. Дверями торгуют несколько десятков фирм. А подтверждение работает только в одной..
Это же и касается упаковки! Никаких логотипов на заводской упаковке нет и быть не может! Завод простой, и упаковка простая. Всё остальное, "брендированное" - это просто переупаковка в Питере, ведущая только к удорожанию базовой стоимости двери!
Вот и думайте сами - решайте сами
Далее, как всё же не купить подделку
2. Цена. 5 тыс.рублей дверь Гранит не стоит! (но и не ориентируйтесь на самые высокие цены - вас пытаются ободрать как липку)
3. Обращайте внимание на качество фурнитуры и сборки - никаких болтающихся деталей!
4. Оригинальные двери Гранит имеют выпуклую надпись "ГРАНИТ" на торцевой части изделия.
5. Оплата приобретённой вами входной двери "Гранит" производится только после личного осмотра покупателем изделия, и монтажа (если он был заказан). Все те, кто просят предоплату за дверь - не добросовестные торговцы.
6. Настоящая дверь "Гранит" имеет Паспорт изделия, выдающийся при покупке.
7. На все заводские двери Гранит имеется гарантия 10 лет (от завода)
8. Наличие магазина - не обязательное условие подлинного товара. Сейчас многие компании продают настоящие двери Гранит напрямую со склада. Ни чем не хуже, зато вы экономите на стоимости двери. (они не тратят денег на аренду и продавцов)
9. Покупайте двери у крупных поставщиков - они предлагают установку двери на следующий день после замера дверного проёма. Если вам предлагают ждать неделю - это говорит о том, что копания - десятый перекупщик..
Надеюсь, мои советы были полезны.
Сейчас я работаю в одной из крупнейших компаний - поставщиков настоящих дверей гранит
Если соберетесь заказывать двери у нас - назовите моё имя - Александр Николаевич, и вам сделают скидку!