Как правильно выбрать и установить ламинат самому.

Уменя много опыта по установке ламината, поэтому если Вы хотите сами выбрать и установить ламинат сами тогда почитайте статью.Первое выбор это как говорится по средствам.Но я бы Вам посоветовал остановится где-то на середине ценового диапазона.Теперь установка самое главное в установке это основание на которое будет ложится ламинат.Оно должно быть бетонное и ровное.Ровное основание делается при помощи водяного уровня это по старинке но сейчас уже уровни есть более современные.Итак выбили ноли залили пол(основание).Теперь ложим гидроизоляцию это может быть изол и приступаем к установке.Если Вас заинтересовала эта тема пишите отвечу.

А почему именное бетонное? И почему именно отбить ноли? А если я хочу пол под наклоном? Или положить на установленные лаги с фанерой, ДСП или ОСБ? И первое - это не посредствам, а по месту и проходимости. Если конечно нет желания, через год - два переделывать. Не знаю какой у Вас опыт, судя по тому что прочитал - никакого.

какую нужно использовать подложку под ламинат? можно ли под этот материал постелить систему электрического обогрева пола или водяного. Какая должна быть толщина ламината и какой лучше использоваться класс, слышал, что их есть несколько.

Подложки под ламинат бывают натуральными и синтетическими: гидроизоляция из полиэтиленовой пленки, звукоизоляция, звукопоглощающая подложка из фетра, комбинированная подложка, пробка. В частных помещениях используют ламинат 21-23 класса, в общественных – 31-33 класса. От ламината 21 и 22 класса производители почти отказались, а бытовой ламинат 23 и коммерческий 31 класса почти одинаковы по свойствам. Что касается теплого пола, то для подогрева полов из ламината или паркета подходят электрические инфракрасные системы на основе нагревательной пленки толщиной 0,4 мм. Греющий элемент – полоска гомогенизированного графита (углерод). Такие ленты запаяны в полиэстер, питание подается по серебряной распределительной сетке и медным шинам, проложенным по краю оболочки. Пленочные теплые полы излучают тепло равномерно по всей площади. Монтируются такие нагреватели сухим способом, без стяжки.

Функциональность ламината одно из главных требований к его качеству и надежности. В квартиру подойдет ламина и толщиной 7 мм и 9, больше и не следует из соотношения цена качество. Но надо помнить что в разных местах нагрузка на пол разная. В коридоре между кухней туалетом и ванной максимальная . Зачастую в качестве предохранения - увеличения срока на ламинат в таких местах кладут декоративные коврики.

Новые темы

Сверху