Доработки после установки пластмассовых окон.

Процедура установки окон очень часто выглядит следующим образом. Приходят строители. Демонтируют старые окна. Устанавливают новые пластмассовые, потом подоконник. Щели задувают строительной пенкой и УХОДЯТ, сказав, дальше заделаете сами. Что обычно делают хозяева: берут строительную смесь или просто цементный раствор, срезают выступающие края пенки и замазывают "красиво". ИМЕННО - замазывают. В результате: подоконник может прогибаться, и даже окна шататься, потому что вся конструкция держится на пенке, которая есть гибкое связующее. Итак, что я делал и рекомендую делать после ухода строителя. Подготовить много цементного раствора. Выковырять ножом пенку, максимально изо всех мест, где достанете. Набить туда раствора цементного или строительную смесь СМ11. После затвердевания окно и подоконник будут жестко держаться раствором. Подоконник не будет прогибаться. Нужно помнить, что строительная пенка выполняет роль временного фиксатора окна, а постоянным связующим должен быть застывший цементный раствор.

Tohmas Mor

Заблокирован
Современные евроокна имеют превосходные характеристики во время эксплуатации. Однако нередко из-за некачественной сборки или монтажа, а также при неверном обращении с еврокном оно выходит из строя раньше положенного срока эксплуатации (для справки: расчетный срок эксплуатации окон ПВХ порядка 50 лет в наших климатических условиях).
Примером усовершенствования окна может быть замена стеклопакетов. Стандартный стеклопакет можно заменить на специальный: ударостойкий, солнцезащитный, энергосберегающий, шумозащитный.

Я бы пластиковые окна сам не устанавливал (ведь практически всю работы сделали вы), а заранее подготовил цемент и оговорил условия монтажа по телефону. Все соглашаются, тем более хорошие работники дают гарантию на монтаж.

Сергей1985

Заблокирован
Процедура установки окон очень часто выглядит следующим образом. Приходят строители. Демонтируют старые окна. Устанавливают новые пластмассовые, потом подоконник. Щели задувают строительной пенкой и УХОДЯТ, сказав, дальше заделаете сами. Что обычно делают хозяева: берут строительную смесь или просто цементный раствор, срезают выступающие края пенки и замазывают "красиво". ИМЕННО - замазывают. В результате: подоконник может прогибаться, и даже окна шататься, потому что вся конструкция держится на пенке, которая есть гибкое связующее. Итак, что я делал и рекомендую делать после ухода строителя. Подготовить много цементного раствора. Выковырять ножом пенку, максимально изо всех мест, где достанете. Набить туда раствора цементного или строительную смесь СМ11. После затвердевания окно и подоконник будут жестко держаться раствором. Подоконник не будет прогибаться. Нужно помнить, что строительная пенка выполняет роль временного фиксатора окна, а постоянным связующим должен быть застывший цементный раствор.

Как Вы вовремя со своим сообщением. У меня как раз такая ситуация. Вот всё, что Вы написали так и есть. А что действительно нужно убирать всю пену? А насколько прочно возьмется раствор и за кирпич и за пластик? Ведь пена держит за счёт внутреннего давления.

Постоянным связывающим, в случае установки окон, служит рамный дюбель. Никто не устанавливает окна только на пену. При заключении договора с фирмой, можно узнать о полном комплексе оказываемых услуг, и договорится о включении в договор необходимых позиций. Были бы деньги, а окна установить, откосы сделать, подоконники укрепить - возможно все. Контроль за качеством работ конечно нужен, без этого - никак.

Да действительно зачастую люди которые устанавливают пластиковые окна,делают всё довольно быстро и потому не всегда качественно.Я сам перед установкой делал подготовку,подрезал старые подоконники.А когда устанавливали смотрел внимательно чтобы ничего не забыли прикрутить.

Новые темы

Сверху