Мокрые откосы - что было сделано неправильно?

Когда на улице дождь или туман у нас мокрые откосы, не можем понять, в чем дело, как туда попадает вода. Вроде бы сделаны качественно из гипсокартона, зашпаклеваны и покрашены водоэмульсионной краской. Может была нарушена технология, что было сделано неправильно, из-за чего у нас возникла такая проблема? Какие могут быть причины?

Ну в первую очередь не нужно винить качество откосов, нужно искать причину в другом. Откуда может попадать влага? Я думаю причин две не качественно запенили специалисты при установке окна. или не хватка кислорода в помещении, как следствие сбор конденсата, проветривайте.

Возможно, недостаточно утеплена оконная рама, и при дожде на улице холод быстро передаётся и откосам, которые в свою очередь конденсируют влагу из помещения. Желательно заполнить пространство под откосами утеплителем и, если необходимо, дополнительно утеплить участки между рамой и стеной.

Скорее всего, были не качественно установлены окна, и остался зазор между окном и оконным проемом. Плохо была задута монтажная пена. А что бы меньше откосы проявляли влагу рекомендуется использовать влагостойкий гипсокартон.

Действительно грешить на качество сделанных откосов не спешите. У меня такое же было когда запенили окно плохо и пошпаклевали не очень хорошо. В следствии этого постоянно образовывался конденсат на откосах

Новые темы

Сверху