Щели в паркете, как избавится?

Паркет не новый, уже около 3-4 лет ему, и возникла проблема, начал ссыхаться, и конечно же появились щели между соединениями, в которые попадает грязь и мусор. Хотелось бы получить квалифицированный совет профессионала, как быть в таком случаи, как заделать щели в паркете, и реально ли вообще это? Спасибо.
 

Tohmas Mor

Заблокирован
В наши современные дни паркет признается одним из самых красивейших покрытий пола, придающим помещению совсем особенный стиль. Но паркет требует ухода, в связи с тем, что дерево со временем усыхает и постепенно теряет свои качества, особенно, в том случае, если паркетное покрытие не получало надлежащий уход. Но даже если вы видите, что ваш пол нуждается в реставрации, не торопитесь прятать его под ковром, с течением времени ситуация станет хуже и это вас не спасет. К тому же ремонт паркета вполне реально выполнить своими руками.

Удаление трещин

Если вы нашли щель не более 1,5 мм, совершенно не страшный момент, поможет реставрация паркета, путем использования шпатлевки для паркета. Отыскать ее можно в строительном магазине, главное выбирайте ту шпатлевку, которая будет соответствовать вашему типу дерева. Прежде, чем заделывать щель, ее следует очистить, для этой задачи используйте пылесос с пластиковой насадкой. Не надо пытаться убрать мусор отверткой либо палочкой, так вы сделаете щель еще большей, а мусор забьется в самом низу и не позволит шпатлевке нормально схватиться. После того как мусор удалили, шпателем либо ножом замажьте шпатлевкой трещину, постарайтесь по-максимуму плотно заполнить отверстие щели. Все проступившие на поверхности излишки обязательно удалите и оставьте поверхность высыхать. Позже натрите поверхность пола шкуркой, пока она не станет очень гладкой, затем используйте мастику или же лак.

Замена

не следует шпаклевать крупные щели, пройдет время, и вы увидите, что все ваши труды напрасны: вся ваша шпатлевка полностью отклеился от краев и поднялся наружу. В подобных случаях рекомендуется восстановление паркета, с заменой отрезка паркета целиком. Чтобы удалить фрагмент, нужно с использованием молотка и стамески поделить его на несколько отрезков и поочередно их убрать, самое главное сделать это аккуратно. Убрав дефектный кусок, исследуйте основание, к которому он крепился. Если там остался клей, тщательно его удалите, если там есть выбоины, заделайте их. По завершении подготовительных работ, надо взять другой кусок и рубанком срезать с него гребень, в противном случае основательно подогнать вам не удастся. Если в основании тоже есть гребень и он является помехой монтажу, его нужно срезать. Прикрепить к основанию кусок паркета можно с использованием специального клея или же разогретой битумной мастики, исходя из того, на какую поверхность нужно приклеить. Если основой является натуральное дерево, необходимо подложить кусок картона или же плотной бумаги, чтобы в дальнейшем избежать скрипения. Не забывайте, что ремонт паркета должен выполняться особенно аккуратно, подгонка с точностью до миллиметра, небрежный ремонт, считайте, - не ремонт.
 
Конечно, реально все заделать. Возьмите шлиф машинку и хорошо зачистите весь паркет. Полученную стружку соберите и размешайте с клеем ПВА, а затем заделайте такой пастой все щели. После этого зачистите еще раз все и вскройте лаком.
 
А я бы лучше переложил паркетную доску, а не начинал делать подобные глупости, так как паркетная стружка с клеем будет заметна сразу и этот способ не украсит ваш паркет. Просто, замените старые дощечки на новые!
 
Щели могли появиться из-за влажности в помещении. Щели можно зашпаклевать. Можно перемешать опилки с паркетным лаком до густоты и заделать этой смесью щели на всю глубину. Затем паркет отшлифуйте и покройте лаком.
 
Предлагаю два выхода: радикальный - постелить новый ламинат и забыть, что такое щели, косметический ремонт - возьмите шпаклевку по дереву и обрабатывайте щель за щелью, пока не получите идеальный для покрытия результат.
 
ну в принципе так будет как раз правильно, но при этом вам нужно будет потратить очень много денег. Так как шлифовка паркета сейчас очень много стоит. Поэтому если у вас не очень большие щели между паркетом, то я бы вам порекомендовал их просто залить лаком и покрыть лаком паркет вот и все.
 
Если вы нашли щель не более 1,5 мм, совершенно не страшный момент, поможет реставрация паркета, путем использования шпатлевки для паркета. Отыскать ее можно в строительном магазине, главное выбирайте ту шпатлевку, которая будет соответствовать вашему типу дерева.
 
Прежде, чем заделывать данный дефект, его необходимо почистить, для этой задачи можно использовать пылесос с насадкой. Не пытайтесь убрать мусор палочкой либо же отверткой, таким способом вы сделаете щель еще больше, а внизу останется неубранный мусор, который не даст шпатлевке надежно схватиться. Когда мусор убран, воспользовавшись ножом или же шпателем замажьте шпатлевкой щель, старайтесь очень плотно заполнить отверстие. Лишнюю шпатлевку тщательно удалите и оставьте поверхность подсыхать. После чего начистите пол шкуркой, чтобы она стала гладкой, теперь используйте мастику или же лак.
 


Новые темы

Сверху